シーザーサラダなどドレッシングを通じてサラダのトレンドを創出してきたキユーピー。新提案のペイザンヌサラダはLEE100人隊も大絶賛のおいしさで注目必至です!
ペイザンヌサラダ ドレッシング/キユーピー
フランスで長年親しまれる、主に野菜と卵を使用して作られることが多いペイザンヌサラダを手軽に楽しめるドレッシング。本品では、独自原料の“熟成卵黄”とフレンチに多く用いられるタラゴンなど3種のハーブを組み合わせることで、卵のコクとハーブの豊かな香りが楽しめる味わいに。彩り鮮やかな主役サラダが簡単に出来上がります。
担当者から一言!
サラダのマンネリ打破にきく、クリーミーなフレンチドレッシング
ペイザンヌサラダは野菜に良質なタンパク源である卵をプラスするため、栄養バランスにも優れており、「この魅力を日本のお客様にも体感していただきたい!」と熱い想いを込めて開発しました。野菜だけでなく、肉や魚のソースなど幅広くお楽しみいただけます。
(キユーピー・家庭用本部調味料部 大山寛介さん)
LEE100人隊がお試し!
おしゃれで新鮮な味つけに! 応用力も高くリピート決定
「キユーピーのHPのレシピを参考に、グリルチキンのペイザンヌサラダを作りました。チキンをオーブンで焼いている間に野菜や目玉焼きを準備して最後に盛りつけるだけで、ボリューム満点のサラダが完成。卵の風味がしっかりと感じられるとろりとしたドレッシングがチキンにもサラダにもよくからみ、好き嫌いの多い息子たちも『めっちゃおいしい!』と絶賛」
「いろいろな料理に合いそうだったので、アボカドディップとあえたカナッペも作りました。おしゃれな味つけにこちらも家族から大好評。早くもリピート確定です!」
濃厚なのに爽やか! 2歳の息子もサラダを完食
「いつもはお肉や魚が食卓の主役となるわが家ですが、この日はカリフラワーやアスパラガス、じゃがいもなどいろいろな野菜をたっぷり使用したペイザンヌサラダをメインに。ドレッシングは濃厚ながらもハーブがきいているおかげで、たっぷりかけても最後まで重たくならない味で感動!
少し甘味もあるので2歳の息子ももりもりと野菜を食べ、夫も『サラダだけでも満足感がすごい!』と、すぐに家族みんなのお気に入りに。お肉や魚、揚げ物などいろいろな料理にかけて楽しみたいです」
シャキシャキやさい餃子/味の素冷凍食品
和食によく合う野菜たっぷり冷凍餃子
「普段の食事から野菜を積極的にとりたい」との声にこたえ、シャキシャキ食感の野沢菜、大根、キャベツをたっぷり使用した冷凍餃子が誕生。にんにくやニラを加えていないため、南国麦豚や野菜のうま味が堪能できる味わいに。生姜と昆布だしがきいていて、和食との相性のよさも魅力です。
「冷製もち麦のポタージュ粥」
トマトスープ仕立て
コーンスープ仕立て
かぼちゃスープ仕立て/はくばく
野菜仕立てポタージュともち麦のヘルシーおかゆ
冷やすor常温で食べる新感覚おかゆが春夏限定で登場。ポタージュとおかゆの“とろみ”を組み合わせることで、おかゆとしてもスープとしても楽しめる一品に。もち麦と野菜の栄養を一緒にとることができるうえに、1食あたり95〜125kcalと低カロリーでヘルシー。朝食や間食、夜食などに重宝します。
「だし香る鮮度みそ」
えびだし
/マルサンアイ
便利なだし入り液状みそに濃厚なえびだしが登場
お湯を注ぐだけでみそ汁が作れる人気シリーズにえびだしが仲間入り。料亭の味を思わせるえびのうま味や甘味、香ばしさが堪能できる一杯が簡単に出来上がり。えびの濃厚な風味を生かして、パスタやチャーハンなどジャンルを問わず幅広く応用できます。開封後90日間常温保存できるのもうれしいポイント。
「OTSUMAMI Trattoria」
オリーブとドライトマトのアーリオ・オーリオ
濃厚ゴルゴンゾーラソース
完熟トマトソースのカポナータ
/エスビー食品
マカロニとあえるだけでおしゃれなおつまみが完成
ゆでたマカロニとあえるだけで、手軽におつまみメニューが出来上がる便利なソース。ガーリックやアンチョビ、唐辛子の深い味わいの「オリーブとドライトマトのアーリオ・オーリオ」など、ワインに合う全3種展開。余りがちな少量のマカロニを活用して、おしゃれなおつまみを楽しんで。
「お酢と果汁のペースト ビネ果」
ざくろ マスカット
ピンクグレープフルーツ
/ハウス食品
ビネガーペーストで健康感を手軽にプラス
お酢と果汁をブレンドしたチューブ入りペーストが誕生。ペーストなのでヨーグルトやトースト、サラダ、アイスなど、あらゆるメニューにプラスできます。「ざくろ」などビネガードリンクでも人気の3種をラインナップ。日々の食生活に無理なくお酢を取り入れたい人にもおすすめです。
取材・文/古川晶子(ディライトフル)
※商品価格は消費税込みの総額表示(2022年5/7発売LEE6月号現在)です。
LEE6月号『ハピうまニュース』から
ハピ家事・ハピうまニュース記事一覧FOODの新着記事
-
【話題の「ドフィノワ」レシピ2選!】LEE12月号掲載の「ワタナベマキさんのドフィノワ」を読者2名が早速作ってみました♪【2024】
2024.11.08
-
旬のかぼすを美味しく食べる~パスタ、和え麺、蕎麦など簡単レシピ7選【LEE DAYS club なお】
2024.11.07
-
無印良品、カルディ コーヒーファーム…読者が選んだ【本当に美味しかった!名品フード48選】
2024.11.06
-
【ディーン&デルーカ】2024年クリスマスケーキ全7点ご紹介!王道ストロベリー、変化球ピスタチオ…今年はなににする?
2024.11.05
-
読者が選んだ【カルディ コーヒーファームの名品フード9選】スパイス、パスタソース…個性豊かな逸品たち
2024.11.03
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。