暑い夏にぴったりな冷やしカレーが登場
無印良品より、これからの蒸し暑い時期にぴったりなカレー、「素材を生かした 冷やして食べる チキンジンジャーカレー」と「素材を生かした 冷やして食べる えびとトマトのカレー」が春夏限定で登場! 全国の無印良品店舗および無印良品ネットストアにて発売中です。
そうめんなど麺類とも相性抜群
今回登場した2品は、冷蔵庫で冷やしても常温のままでも食べられる便利なカレー。冷たくても油脂が固まらないよう、鶏むね肉やヨーグルトを使用しているのが特徴です。また、さらりとしたスープ状のカレーなので、ごはんはもちろん、そうめんなどの麺類との相性もばっちり!
素材を生かした 冷やして食べる チキンジンジャーカレー
ココナッツミルクをベースに、レモングラスやカフィアライムリーフ(こぶみかんの葉)を使用したタイ風のカレー。千切りのしょうが入りでさわやかな風味に仕上がっています。
辛さの目安は5段階中2。
素材を生かした 冷やして食べる えびとトマトのカレー
えびとセミドライトマトを、トマトソースとヨーグルトをベースにしたさっぱりした風味のソースと合わたインド風のカレー。クミンやフェンネル、カルダモンなどのスパイスがアクセントに。辛さの目安は5段階中3。
温める手間もいらず、さらりと食べやすい喉ごしの良いカレーは、夏のランチの頼れる味方となってくれそうです。
FOODの新着記事
-
冬にぴったり!キッコーマン「豚とキャベツの旨とろ白湯スープ」がリピート確実のおいしさでした
2024.11.20
-
【酒徒さんの簡単おうち中華レシピ6選】少ない素材をシンプルに味わいきる!
2024.11.19
-
【愛用せいろ15人分!】無印良品、照宝、かごや、かっぱ橋…暮らし上手の「リアル購入品&実際に作ったせいろメニュー」を拝見♪【LEE読者の蒸篭・蒸籠・2024】
2024.11.19
-
【冬の名作スープレシピ37選】栗原はるみさん、有賀薫さん……寒い日におすすめ!人気料理家の名作スープ【2024冬】
2024.11.18
-
鉄分補給に!「ほうれん草の豆乳クラムチャウダー」/榎本美沙さんの旬を食べつくす日々の食卓
2024.11.17
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。