暑い夏にぴったりな冷やしカレーが登場

無印良品より、これからの蒸し暑い時期にぴったりなカレー、「素材を生かした 冷やして食べる チキンジンジャーカレー」と「素材を生かした 冷やして食べる えびとトマトのカレー」が春夏限定で登場! 全国の無印良品店舗および無印良品ネットストアにて発売中です。
そうめんなど麺類とも相性抜群
今回登場した2品は、冷蔵庫で冷やしても常温のままでも食べられる便利なカレー。冷たくても油脂が固まらないよう、鶏むね肉やヨーグルトを使用しているのが特徴です。また、さらりとしたスープ状のカレーなので、ごはんはもちろん、そうめんなどの麺類との相性もばっちり!
素材を生かした 冷やして食べる チキンジンジャーカレー

素材を生かした 冷やして食べる チキンジンジャーカレー 180g(1人前)¥350

ココナッツミルクをベースに、レモングラスやカフィアライムリーフ(こぶみかんの葉)を使用したタイ風のカレー。千切りのしょうが入りでさわやかな風味に仕上がっています。
辛さの目安は5段階中2。
素材を生かした 冷やして食べる えびとトマトのカレー

素材を生かした 冷やして食べる えびとトマトのカレー 180g(1人前)¥350

えびとセミドライトマトを、トマトソースとヨーグルトをベースにしたさっぱりした風味のソースと合わたインド風のカレー。クミンやフェンネル、カルダモンなどのスパイスがアクセントに。辛さの目安は5段階中3。
温める手間もいらず、さらりと食べやすい喉ごしの良いカレーは、夏のランチの頼れる味方となってくれそうです。
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