ほうじ茶あずき・クッキーinチーズケーキが発売
昨年日本上陸50周年を迎えたロングセラーアイス「レディーボーデン」より、アイスとアイスにマッチしたおいしい素材の組み合わせが楽しめる新ライン「レディーボーデンミニカップ COMBINATION」が誕生! ほうじ茶あずきとクッキーinチーズケーキの2品が発売中です。
加賀棒ほうじ茶×北海道産のあずきの和風アイス
加賀棒ほうじ茶を使用した濃厚なほうじ茶アイスに、北海道産のあずきを混ぜ込んだ和風アイス。香ばしいほうじ茶の香りとあずきの粒感が楽しめる一品に。
チーズケーキの味わいをアイスで表現
マスカルポーネとチェダーチーズの2種を使用した*チーズアイスに発酵バタークッキーを混ぜ込んだアイス。濃厚でコクのあるチーズの味わいとバターの香りが混ざり合い、本格的なチーズケーキの味わいが満喫できます。
*製品中マスカルポーネチーズ16.6% チェダーチーズ 1.6%
商品開発担当者コメント
「柔らかくて濃厚な“ふわ濃い”味わいのレディーボーデンだからこそ楽しめる、おいしい組み合わせは何か、様々な組み合わせのパターンを考えて、この2品にたどり着きました。原料の産地や素材のサイズ感にもこだわった和と洋の2つのフレーバーです。ちょっとした休憩タイムや、1日の終わりのリラックスタイムにも食べやすいサイズですので、ぜひ食べ比べて楽しんでいただけたらうれしいです」
FOODの新着記事
-
【ドフィノワ3選!】LEE100人隊季絵さんが作ってみました!栗原はるみさん、ワタナベマキさんのドフィノアを拝見♪【LEEレシピ・2024】
2024.11.22
-
冬にぴったり!キッコーマン「豚とキャベツの旨とろ白湯スープ」がリピート確実のおいしさでした
2024.11.20
-
【酒徒さんの簡単おうち中華レシピ6選】少ない素材をシンプルに味わいきる!
2024.11.19
-
【愛用せいろ15人分!】無印良品、照宝、かごや、かっぱ橋…暮らし上手の「リアル購入品&実際に作ったせいろメニュー」を拝見♪【LEE読者の蒸篭・蒸籠・2024】
2024.11.19
-
【冬の名作スープレシピ37選】栗原はるみさん、有賀薫さん……寒い日におすすめ!人気料理家の名作スープ【2024冬】
2024.11.18
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。