豚こま、卵、小松菜で絶品おかず!今井亮さんのオイスター炒めが美味しくてリピート決定です♡【人気レシピ】
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LEE編集部
2022.02.26 更新日:2022.02.27
100人隊「おいしいLEEレシピ」レポート!
LEEの人気レシピが簡単に検索できる「おいしいLEEレシピ」、LEE100人隊料理部メンバーも日々活用中! 本日は隊員発「おいしいLEEレシピ」のおすすめ&リアルな感想をご紹介します。今回は冷蔵庫の救世主、卵、小松菜、豚こまを使った絶品レシピをピックアップ♡
「豚こま、卵、小松菜のオイスター炒め」レシピ/今井 亮さん
「LEEの『買い物に行けてない? でも大丈夫! 卵と豆腐があればなんとかなる!』レシピから、今井亮さんの豚こま、卵、小松菜のオイスター炒めをつくりました♪」

▶︎「LEE名作レシピ集」よりー「豚こま、卵、小松菜のオイスター炒め」レシピ/今井 亮さん
簡単でおいしい!15分でできます。
「小松菜ってほうれん草に比べると価格が安定していて手に入りやすくありがたい。だけど料理方法を間違えるとちょっとえぐみが残ってしまったり……あまり夫は好きではないみたいです。『卵と豚コマと炒めるなら食べるかも♪ うひひっ』と思ってこちらのレシピに挑戦しました」

「作っている工程の中で衝撃的だったのが具材を寄せてフライパンの縁で調味料を温めること。この手間1つで野菜の水分が出すぎない。なるほど! 水っぽくなりがちな他の野菜炒めの時にも使おうと思いました♡」
ふわふわ卵の野菜炒めが完成!

「できましたー♡卵も最初に半熟の状態で一旦取り出してから一緒にするので焦げてない! オイスターソースの味が全体にしっかり馴染んでてボリュームもあり大満足でした。時短もできてボリューム満点の豚こま卵小松菜オイスター炒め、リピ決定です♪」
気になった人はぜひお試しくださいね♪
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