LEE編集部みんなで作ってみた!「毎日のおかずカレンダー・卵と豆腐があればなんとかなる!」
堤 人美さんの「卵黄、パルメザンたっぷりのっけご飯」まさにカルボナーラな贅沢卵かけご飯!【編集部みんなで作ってみた!vol.30】
2022.02.20
LEE2022年2月号掲載
“料理のプロがリアルに食べてるTKGってどんなの?”
堤 人美さんの「卵黄、パルメザンたっぷりのっけご飯」

LEE2月号の綴じ込みレシピ別冊「卵と豆腐があれば何とかなる!」から、編集部スタッフが実際に作ってみた様子をリレー形式でお送りしてきました。
ラストはおまけ企画『料理のプロがリアルに食べてるTKG』から、料理家 堤人美さんの「卵黄、パルメザンたっぷりのっけご飯」。
よそい立てのあつあつご飯に、卵黄と、たっぷりのパルメザンチーズをかけて、粗挽き胡椒も好きなだけ。パルメザンチーズはたっぷりめが美味しい。
まさに、これはもうカルボナーラじゃないですか! 好みで塩でもお醤油でも♡ 卵黄の濃厚さとチーズのコクに大満足♡ あっという間に完成!の贅沢卵かけご飯です。
(ルークママことY部長)
レシピカレンダーには39のお役立ちレシピを掲載! 永久保存版です♡ 本日がラスト、LEE2月号をぜひお役立てください。
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レシピはこちら!
堤人美さんの「卵黄、パルメザンたっぷりのっけご飯」は、LEE2月号本誌とじ込み別冊、毎日のおかずカレンダー「卵と豆腐があればなんとかなる!」のおまけレシピです。ぜひ、LEE2022年2月号でご覧ください。
他にもプロの名作レシピがたくさん! LEE公式レシピ検索サイト「おいしいLEEレシピ」もぜひチェックしてみてくださいね!
「おいしいLEEレシピ」検索ページはこちら!▽
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LEE2月号のとじ込み別冊
毎日のおかずカレンダー「卵と豆腐があればなんとかなる!」
-編集部の “ 作ってみた投稿 ” - LEE公式インスタグラムでも見れます

2022年1月7日発売、LEE2月号のとじ込み別冊は、大好評企画のレシピカレンダー! お助け食材の代表格、卵と豆腐がメインの全39レシピを、使いやすいキリトリ別冊に収めました。
そして1年ぶりに、編集部の「作ってみた」インスタリレー投稿も復活! LEE編集部スタッフ総動員で全39レシピを毎日実際に作り、2022年1~2月にかけてその魅力を投稿してきました。
インスタグラムでもチェックしてみてくださいね!
LEE公式インスタグラム
「卵と豆腐があればなんとかなる!」
全てのレシピの作ってみた投稿が見られます!
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「卵と豆腐があればなんとかなる!」全39レシピ
-LEE編集部みんなで作ってみた! -
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