当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

FOOD

アンダーズ 東京が春を盛り上げるメニューを発表!【3月1日〜期間限定】

2022.02.11

この記事をクリップする

アンダーズ 東京では、3月1日より、春の訪れを華やかに彩るメニューの数々や、お花見、ホワイトデーなど春らしいイベントやプランを準備しているそうです。

5月31日までの期間限定での開催となっていて、イベントによって開催期間が異なるので、ぜひ下記でチェックして、春の訪れを楽しみに待っていてください!

51階にある「ザ タヴァン グリル&ラウンジ」

南仏プロヴァンス地方の伝統料理をベースにしたシェフのアレンジが光る、豊富な魚介類やこだわりの仔羊を使ったオリジナルコースメニューやビジュアルも楽しいアフタヌーンティーが用意されています。

●白を基調とする「ホワイトデー アフタヌーンティー」

期間:3月1日(火)~3月31日(木) 15:30~17:30

価格:¥4950/土・日・祝日 ¥5390  ※15%のサービス料が加算されます。メニュー内容は仕入れなどの状況により変更になる場合も。

3月は、『White(ホワイト)』を基調とするホワイトデーの時季限定のアフタヌーンティーを用意。見た目にもオシャレなアフタヌーンティーで至福の時間が過ごせます。

(セイボリー)
シャンパンハム ポテトのタルトレット
スモークサーモン サワークリーム ディル
フォアグラのテリーヌ 竹炭 白ワインジュレ
ウズラの卵 とびこ
バーニャカウダ ベジタブルスティック
(スイーツ)
オペラケーキ
青りんごのパート・ド・フリュイサブレ
ココナッツムース
チョコレートとバナナのパウンドケーキ
プラリネボンボンショコラ
ホワイトチョコレートエクレア
(スコーン)
バニラ、オレンジ&レーズン

●ベリーづくしの「スプリング ベリー アフタヌーンティー」

期間:4月1日(金)~4月8日(金)  15:30 ~ 17:30、
4月9日(土)~5月31日(火) 第1部13:00~15:00・第2部15:30~17:30

価格:¥4950/土・日・祝日 ¥5390 ※15%のサービス料が加算されます。メニュー内容は仕入れなどの状況により変更になる場合も。

4月には、色鮮やかな9種類の「ベリー」をふんだんに使用したアフタヌーンティーを堪能できます。シェフの工夫を凝らしたアレンジが光るスペシャルなメニューになっています。

(セイボリー)
フォアグラのフラン ハスカップジュレ
クコの実とチキンのキッシュ
スモークサーモンとクランベリーのサンドイッチ
ビーフとカシスの赤ワイン煮込み
トマト レッドカラント モッツァレラのカプレーゼ
(スイーツ)
ベリータルトレット
ミックスベリーフルーツエクレア
ミックスベリーショートケーキ
苺マカロン
苺バターサンドクッキー
ピスタチオルージュ
(スコーン)
ミックスベリー、オレンジ&レーズン

●豊富な魚介類やこだわりの仔羊を使った「プロヴァンス グリルセットメニュー」

期間:4月9日(土)~5月31日(火) ※ディナータイムのみ。

価格:5 コースメニュー(サラダを除く) ¥13200 、6 コースメニュー ¥15400 15%のサービス料が加算されます。メニュー内容は仕入れなどの状況により変更になる場合も。

南仏プロヴァンス地域の伝統料理をベースに、新鮮な食材を最大限に生かした、春の訪れを感じさせる鮮やかな色彩の期間限定メニューです。

【コースメニュー】
(アミューズ)ラタトゥイユのタルトレット
(前菜)鮪の赤身グリル バジル風味のゴートチーズクリーム 南仏野菜のピクルス オリーブマリネ
(サラダ)マテ貝と帆立貝の温かいサラダ クラムジュースのフォーム サフラン風味、マイクロリーフ
(魚料理)本日の鮮魚、ブイヤベースソース フェンネルのエチュベ トマトのロースト、ミックスハーブ
(肉料理)仔羊背肉のグリル ミントの香り、スネ肉のブレゼ、ズッキーニのカネロニ ガーリックチュイール
(デザート)マスカルポーネムース 青りんごのコンフィチュール ラベンダーハチミツアイス ヨーグルトソース

ザ タヴァン グリル&ラウンジ

電話番号:03-6830-7739(受付時間 10:00 ~ 19:00)
予約専用メールアドレス:tokyo.restaurant@andaz.com
営業時間:最新の営業時間は、こちらのサイトで確認を。

最上階の52階に位置する「ルーフトップ バー」

セミオープンテラスからのパノラマ眺望が人気のルーフトップ バーでは、3種類の日本ワインとお茶をベースとしたオリジナルカクテルを楽しめます。

さらに、ルーフトップ バー内トライアングルエリアでは、毎年好評の桜ガーデンを今年も開催。地上約250m に咲き誇る桜の木と、東京タワーを望む絶景を一度に楽しめるプレミアムなスポット。天空でお花見をしながら、アフタヌーンティーやシャンパーニュ付きのディナープランを楽しめます。

●日本ワインとお茶を使用した「春のスプリッツァー」

期間:3月1日(火)~4月30日(土) 

価格:各¥2200  ※15%のサービス料が加算されます。

春を感じる魅力的なカクテルを、夜桜と共に堪能できます。

(ホワイト スプリッツァー)
北海道白ワイン、アップルリキュール、カモミール蜂蜜シロップ、レモンジュース、カルダモンビターズ、ソーダ、セージ、ドライアップル
(レッド スプリッツァー)
北海道赤ワイン、ペパーミントティー、インフューズ コアントロー、クランベリーシロップ、レモンジュース、ソーダ、ミントリーフ、ブラッド オレンジ、ストロベリー
(ロゼ スプリッツァー)
国産ロゼワイン、自家製桜チェロ、煎茶シロップ、ソーダ、ピンクグレープフルーツ

●春の風を感じながら味わえる「桜アフタヌーンティー ~ペリエ ジュエ シャンパーニュと共に~」

期間:4月1日(金)~4月17日(日) 第1部13 : 00~15 : 00、第2部15 : 30~17 : 30

価格:¥6600 / ¥7900 ペリエ ジュエ グラン ブリュット(1 グラス付)  ※15%のサービス料が加算されます。 メニュー内容は仕入れなどの状況により変更になる場合も。

柔らかな春の風を感じる、穏やかな季節にぴったりの『桜』をテーマにしたアフタヌーンティー。

(セイボリー)
スモークトラウトと春野菜のプレッセ 桜ジュレ
フォアグラとビーツのムース プティシュ
ホワイトアスパラガスのホットポタージュ ドライ桜フラワー
桜の花の塩漬けとパルメザンチーズのライスコロッケ
桜海老とビーフパティのミニバーガー
(スイーツ)
桜タルトレット
苺ショートケーキ
桜マカロン
桜のパンナコッタ
桜エクレア
桜のロッシェショコラ
(スコーン)
桜、オレンジ&レーズン

悪天候の場合は、店内エリアでの案内。
予約は来店日24時間前まで。1グループにつき、2名~4 名まで。

●夜桜と夜景を堪能できる「桜イブニングプラン ~ペリエ ジュエ シャンパーニュと共に~」

期間:4月1日(金)~4月17日(日) 18:00~21:00(最終入店19:30)

価格:プランA ¥8250(スナックメニューを含む)、プランB ¥13200(スナックメニューを含む) ※1名の料金。15%のサービス料が加算されます。メニュー内容は仕入れなどの状況により変更になる場合も。

(スナックメニュー)
ビーフグーラッシュ ホースラデッシュサワークリーム サワーブレッドクルトン
桜海老の唐揚げ フレッシュトマトとオリーブのサルサ
春野菜とハーブバター 生ハムのパイ包み焼き
【プランA】
ペリエ ジュエ グラン ブリュット(1 グラス付)
ドリンク 2 時間フリーフロー付(1 時間半 L.O.)
赤・白ワイン、ビール、ソフトドリンク各種
【プランB】
ペリエ ジュエ グラン ブリュットのフリーフロー付
ドリンク 2 時間フリーフロー付(1 時間半 L.O.)
ペリエ ジュエ グラン ブリュット、赤・白ワイン、ビール、ソフトドリンク各種

悪天候の場合は、店内エリアでの案内。
予約は来店日24時間前まで。1グループにつき、2名~4名まで。

ルーフトップ バー

電話番号:03-6830-7739(受付時間 10:00 ~ 19:00)
予約専用メールアドレス:tokyo.restaurant@andaz.com
営業時間:最新の営業時間は、こちらのサイトで確認を。

1階のカジュアルレストラン「BeBu(ビブ)」

大きな窓やテラス席から桜を眺めながらピクニック気分が味わえるプランや、爽やかなハーブを使用し低温調理で仕上げた季節限定のハーブチキングリルバーガーを提供します。

●春にぴったりな「スプリング ピクニック ディナープラン」

期間:4月1日(金) ~5月31日(火) ※ディナータイムのみの提供

価格:¥4800 ※1名の料金。15%のサービス料が加算されます。メニュー内容は仕入れなどの状況により変更になる場合も。

【コースメニュー】
・スパイシーシュリンプグリルとビブコールスロー
・ハモンセラーノとマシュルームのアヒージョ チーズバゲットクルトン
・ガルガネッリパスタのミートグラタン
・ミックスソーセージとローストスプリングベジタブルのブロシェット
・トリュフフライポテト
・スプリングハーブグリルチキン ミニバーガー
・ミニエクレア
・ドリンク2 時間フリーフロー(1 時間半L.O.)
[桜モヒート、スプリングミモザ、ロゼスプリッツァー、ビール、赤・白ワイン、カクテル各種、ソフトドリンク各種]

追加料金(¥1100)にてドリンクのフリーフローを1時間延長可能。
予約は来店48時間前までに、2名以上から受付可能。

●食べ応え満点の「スプリング ハーブグリルチキンバーガー」

期間:4月1日(金)~5月31日(火)

価格:¥1500

タイム、ローズマリー、ガーリックといった春の爽やかなミックスハーブをたっぷりと使用し、24 時間マリネした鶏胸肉を、低温でじっくりと蒸し焼きに。最後にグリルをすることで、中はしっとりと柔らかくジューシーに、皮はパリッと焼き上がり、旨味と食感どちらも贅沢に楽しめます。また、シャンパンハムやエメンタールチーズがコクと食べ応えをプラスし、たっぷりと満足感のある逸品です。

BeBu

電話番号:03-6830-7739(受付時間 10:00 ~ 19:00)
予約専用メールアドレス:tokyo.restaurant@andaz.com
営業時間:最新の営業時間は、こちらのサイトで確認を。



37階にある「AO(アオ) スパ&クラブ 」

●肌も心も軽くなる「Sakura & Green Tea Treatment」 (全90分)

期間:3月1日(火)~4月30日(土)

価格:¥27500 ※15%のサービス料が加算されます。

日本の春を感じさせる桜と煎茶を使用したユニークなトリートメントを用意。リフレッシュや免疫力アップも期待でき、肌もワントーンアップする、新生活を迎える出会いの季節にふさわしいトリートメントです。

【フットバスリチュアル10 分】
お塩、桜、煎茶のスクラブを使用したフットバス
【ボディマッサージ45 分】
背面(背中と脚)のマッサージ
(KOTOSHINA のボディオイルを使用した、エッセンシャルの手技で背面の背中・脚のマッサージ)
【フェイシャル35 分】
デコルテからフェイシャルのトリートメント
(クレンジング、ゴマージュ、フェイシャルマッサージ)

AO スパ&クラブ
電話番号 :03-6830-7735
メールアドレス:aospaandclub@andaz.com
営業時間:最新の営業時間は、こちらのサイトで確認を。

ホテルメイドのギフトが揃った1階の「ペストリー ショップ」

●趣向を凝らした「桜スイーツプロモーション」

期間:3月15日(火)~4月30日(土)

さまざまなアレンジが楽しい、趣向を凝らした桜スイーツが、今年もバラエティ豊富に登場! 春の季節にぴったりのフレッシュな味わいを堪能できます。

(写真左から)桜ロールケーキ ¥570、桜エクレアスモール ¥220/ラージ¥490、桜モンブラン ¥600、桜マカロン 3 個 ¥1350(6個¥2650)、桜フレジェ ¥630、桜パンナコッタ ¥740

桜スイーツボックス(8 種類の桜風味のアイテム) ¥3600 (桜フレジェ、桜モンブラン、桜チーズタルト、桜ロールケーキ、桜エクレア、 桜マカロン、桜ムース、桜ガナッシュショコラ)

桜クッキー缶 ¥2900 (チョコレートメレンゲ、桜のショートブレット、オリーブサブレ、 桜サブレ、桜のビエノア、胡麻と抹茶のクッキー)

※イートインの場合は、消費税10%が加算。(表記の価格は、税率8%込み)

ペストリー ショップ
電話番号:03-6830-7765
営業時間:最新の営業時間は、こちらのサイトで確認を。

<「アンダーズ 東京」について>

ハイアットが手がける日本初のラグジュアリー ライフスタイルホテル。地上52 階建ての「虎ノ門ヒルズ 森タワー」の47~52 階に、2014 年6 月に開業。8 室のスイートを含む164 のいずれの客室からも東京の素晴らしい眺望を楽めるほか、オールデイダイニングやバー、ユニークなイベントスペース、チャペル、 スパ&フィットネス施設を完備。ホテルに日本の文化や心地よさを取り入れたデザインは、デザインはトニー チー氏とSIMPLICITY が手がけています。また世界中のアンダーズに共通し、自由でクリエイティブな才能が集う「アンダーズ サロン」も、今後継続的に開催予定。最新情報は、ホテル公式サイトで確認を。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる