アップルパイやミルフィーユなどスイーツをイメージした全4種
昨年誕生25周年を迎えた、人気のデリ&カフェ「PARIYA(パリヤ)」より、チョコレートタブレットが初登場。アップルパイやミルフィーユなど、スイーツをイメージしたチョコレートタブレット全4種が、2月1日(火)より店舗とオンラインストアで発売されます。
テーマは“WORLD SWEETS IN CHOCOLATE”
初登場となるチョコレートタブレットのテーマは“WORLD SWEETS IN CHOCOLATE”。その名の通り、世界のスイーツをチョコレートタブレットの形状に落とし込んでいるのが特徴。ダークやミルク、ホワイトのチョコレートをベースに、さまざまな食感やフレーバーを掛け合わせることで、モチーフにしたスイーツのおいしさを表現しています。
ストロベリーミルフィーユ
ホワイトチョコレートに、フリーズドライのストロベリーやミルフィーユのパイ生地を混ぜ込むことで、甘酸っぱいストロベリーの風味とサクサクのパイ生地の食感が楽しめる一品に。
バナナキャラメルスカッチ
PARIYAの季節限定ショートケーキとしても人気の高いバナナキャラメルスカッチをタブレットに。ミルクチョコレートで濃厚なキャラメルソースとバナナクリスプをサンドした贅沢タブレット。
キャラメルプディング
ダークチョコレートと、バニラ香るキャラメルプリン風味のホワイトチョコレートの2層仕立てのチョコレートタブレット。ブランデーの香りがほんのりと口の中に広がります。
アップルパイ
口に入れた瞬間に広がるシナモンの香りとパイ生地の食感が印象的なタブレット。ブランデーをまとわせたドライアップル入りで大人なアップルパイフレーバーに。
パッケージは、グラフィックアーティスト・TAPPEIさんによる手書きイラストを採用。洗練されたデザインで、バレンタインギフトにもおすすめです。
FOODの新着記事
-
甘栗で作れる!「マロンクリームのヴィクトリアケーキ」レシピ/「歩粉(ほこ)」磯谷仁美さんの、おうちで作れるやさしいお菓子
2024.10.01
-
【さつまいもレシピ2選】検証:サッパリいける副菜はあるのか?<おいもクリエイターえなりんさん>
2024.09.30
-
長谷川あかりさん【1週間炊き込みごはん】まとめてごはんに炊き込んじゃえば、ぐっと手間なし!
2024.09.29
-
梅キムチに甘い梅干しおにぎり!?今井真実さんの韓国&台湾梅リサーチ旅レポート
2024.09.27
-
長谷川あかりさん、えなりんさんの「LEE10月号掲載レシピ」、LEE100人隊3名のお気に入りを拝見♪【2024秋】
2024.09.27
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。