FOOD

LEE編集部みんなで作ってみた!「毎日のおかずカレンダー・卵と豆腐があればなんとかなる!」

今井真実さんの「ポークチリ南蛮 卵タルタルソース」外はカリッと中はジューシー!豚こまボールでごはんが進む【編集部みんなで作ってみた!vol.3】

2022.01.18

この記事をクリップする

LEE2022年2月号掲載
今井真実さんの「ポークチリ南蛮 卵タルタルソース」

写真:今井真実さんの「ポークチリ南蛮 卵タルタルソース」

LEE2月号の綴じ込み別冊レシピカレンダー「卵と豆腐があれば何とかなる!」
発売したばかりですが、早速大変ご好評頂いています♡   web担当なつおもこの三連休、マルっとお世話になるつもりでいます!

インスタリレー3回目にご紹介するのは、料理家 今井真実さんの「ポークチリ南蛮 卵タルタルソース」。字面だけでもうおいしそう!笑

しかもこのレシピ、卵はレンチンOK・包丁不要・洗い物少なめと、嬉しいことずくめ。

卵ってレンジ加熱できるの?!とびっくりしましたが、加熱前に卵黄に菜箸で穴を開ければいいなんて…。また、豚肉の下ごしらえは買ってきたときのスチロールのトレイ上で完結。しかも豚こま切れ肉を丸めて揚げ焼きにすることで、簡単にボリューム感が出ます。

マヨネーズ香るタルタルソースと、外側カリッと・中はジューシーな食べごたえたっぷりの豚こまボールのおかげで、ごはんが進む!  さらに仕上げにスイートチリソースをかけることで、大人も大満足な手の込んだ味付けに。我が家ではパクチースープと一緒に頂きました!

買い物に行けていなくても、卵とまとめ買いして冷凍した豚こまならだいたいいつも冷蔵庫にある…という我が家にぴったりのレシピでした♪

この他にも、レシピカレンダーには全部で39ものお役立ちレシピを掲載!  永久保存版です♡  ぜひLEE2月号をお手に取ってみて下さい。

(webなつお)

レシピはこちら!

「ポークチリ南蛮 卵タルタルソース」を教えてくれたのは、今井真実さん。LEE2月号本誌とじ込み別冊、毎日のおかずカレンダー「卵と豆腐があればなんとかなる!」の月曜日第3週目のレシピです。ぜひ、LEE2月号でご覧ください(下記にてネット書店をご案内しています)。

他にもプロの名作レシピがたくさん!  LEE公式レシピ検索サイト「おいしいLEEレシピ」もぜひチェックしてみてくださいね!

「おいしいLEEレシピ」検索ページはこちら!

LEE2月号のとじ込み別冊
毎日のおかずカレンダー「卵と豆腐があればなんとかなる!」

-編集部の “ 作ってみた投稿 ” -LEE公式インスタグラムにて毎日お届けしています!

写真:毎日のおかずカレンダー「卵と豆腐があればなんとかなる!」

2022年1月7日発売、LEE2月号のとじ込み別冊は、大好評企画のレシピカレンダー!  お助け食材の代表格、卵と豆腐がメインの全39レシピを、使いやすいキリトリ別冊に収めました。

そして1年ぶりに、編集部の「作ってみた」インスタリレー投稿も復活!  LEE編集部スタッフ総動員で全39レシピを毎日実際に作り、その魅力を投稿していきます。

今回のインスタリレー投稿は、カレンダーを横ではなく縦に月、火、水……日曜、おまけと進んでいきますので、最初の4日間は「卵 × 豚薄切り肉」のレシピが4つ連続で登場。最後のおまけ「料理プロのTKG」にたどり着くのは2022年2月になってからになります。どうぞ1ヶ月間、よろしくお付き合いください。

LEE公式インスタグラム

 

今回のレシピが載っているLEE2月号本誌は
お近くの書店やコンビニ、もしくは下記ネット書店で。




ネット書店はこちらから!

Amazon >

LEEマルシェ >

「卵と豆腐があればなんとかなる!」全39レシピ
-LEE編集部みんなで作ってみた! -

他のレポートはこちらをチェック

LEE編集部みんなで作ってみた!<br /> INDEXページ

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる