山梨のシャインマスカットで簡単おつまみ

今年は想像以上に秋の訪れが早いですね。秋と言えば大好きなシャインマスカットの季節。
毎年、義父母が山梨のシャインマスカットをくださるので贅沢に楽しんでいるのですが、最近の流行りはブッラータと合わせること。ベランダミントと美味しいオリーブオイルをたらーりで簡単おつまみの出来上がり。カルディの冷凍ブッラータは常備できて便利ですね〜。
コンテナートさんのかき氷

昼間に娘と秋の服を買いに出かけついでに食べた、娘おすすめのコンテナートさんのかき氷もシャインマスカット。こちら紅茶シロップとたっぷり生クリームにシャインマスカットが絶品でした。センターにはさらにシャインマスカットとライムジュレが入っていて満足感がすごかったです。
昨年作ったタルト

シャインマスカットはデコレーション苦手な私でも並べるだけで絵になるからありがたい。
昨年作ったレアチーズケーキ

今年は週末もバタバタしていてなかなかお菓子作りができないのですが、美味しい季節のうちにまた作りたいなぁ。
おいしいLEEレシピの「フルーツのカラフルゼリー」レシピをシャインマスカットでアレンジするのもよさそうです。
(LEEweb HT子)
FOODの新着記事
-
【アコメヤ】2025年一番売れた「ごはんのお供」とは?人気商品3つを実食レビュー!【ごま和え胡麻、豚そぼろ大葉味噌、天然真鯛】
2025.12.01
-
父の畑から届いた秋の贈りもの。4種のさつまいもで楽しむ、手作りおやつとごはん【LEE DAYS club elion】
2025.11.28
-
だしいなり、クッキー缶……手土産を買いに、「東京銀座 茅乃舎」へ
2025.11.28
-
朝ドラ「ばけばけ」が料理家・今井真実さんの心境にもたらした変化とは?【ミニレシピ付き】
2025.11.28
-
日本初上陸!韓国で人気のエッグサンド「EGGDROP(エッグドロップ)」レビュー │ 青山のメニューを詳しくご紹介!
2025.11.27
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
















