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LEE100人隊「おいしいLEEレシピ」を参考に♪

【レシピ紹介】秋の朝食に!「ざくざく木の実のグラノーラ」を作りました【お菓子研究家・八田真樹さん発】

  • LEE編集部

2021.09.12

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100人隊「おいしいLEEレシピ」レポート!

LEEの人気レシピが簡単に検索できる「おいしいLEEレシピ」、LEE100人隊料理部メンバーも日々活用中! 本日は隊員発「おいしいLEEレシピ」のおすすめ&リアルな感想をご紹介します。

今回は八田真樹さんのスイーツレシピからピックアップ。作りたくなったらぜひチェックを。

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2021_LEE100人隊_070 カーリー【LEEレシピ】「ざくざく木の実のグラノーラ 」作り

【レシピ紹介】秋の朝食に!「ざくざく木の実のグラノーラ」を作りました!【お菓子研究家・八田真樹さん発】

「先日スーパーで、ナッツとドライフルーツの特設コーナーを見つけました。秋は木の実の季節だし、フルーツグラノーラやパウンドケーキなど、ナッツ&ドライフルーツで作ってみたいものがいくつかあったので、早速購入してみました。どのレシピでグラノーラを作ろうかと探していたらLEEレシピにも!」

【レシピ紹介】秋の朝食に!「ざくざく木の実のグラノーラ」を作りました!【お菓子研究家・八田真樹さん発】

▶︎「八田真樹さんの絶品スイーツ」よりー「ざくざく木の実のグラノーラ」レシピ/八田真樹さん

「ざくざく木の実のグラノーラ」レシピ/八田真樹さん

【レシピ紹介】秋の朝食に!「ざくざく木の実のグラノーラ」を作りました!【お菓子研究家・八田真樹さん発】

「材料として購入したのはこちら。

右:オートミール、ライ麦、大麦など5種の穀物がミックスされたものに、

中:フルグラのために作られたかのようなドライフルーツとナッツの詰め合わせ、

左:そしてバナナチップも買いました」

【レシピ紹介】秋の朝食に!「ざくざく木の実のグラノーラ」を作りました!【お菓子研究家・八田真樹さん発】

「ボウルにオートミール、お好みのナッツ、塩、アーモンド粉を入れて混ぜ……」

【レシピ紹介】秋の朝食に!「ざくざく木の実のグラノーラ」を作りました!【お菓子研究家・八田真樹さん発】

「油、メープルシロップも加えて混ぜていきます。オイルはお好みのものでと書いてあったので、頂き物のクルミオイルを使ってみました」

【レシピ紹介】秋の朝食に!「ざくざく木の実のグラノーラ」を作りました!【お菓子研究家・八田真樹さん発】

「混ぜたものをオーブンシートをしいた天板に薄く広げ、150℃に温めたオーブンで15分、途中で全体をほぐしてさらに15分焼きます」

【レシピ紹介】秋の朝食に!「ざくざく木の実のグラノーラ」を作りました!【お菓子研究家・八田真樹さん発】

「最後にドライフルーツを混ぜてできあがり」

【レシピ紹介】秋の朝食に!「ざくざく木の実のグラノーラ」を作りました!【お菓子研究家・八田真樹さん発】

「WECKに詰めてみました。見た目はそれっぽい!  ドイツでずっと探し続けたフルーツグラノーラを無事手作りするができました」

ざくざく木の実のグラノーラのレシピ/八田真樹さんの絶品スイーツ


気になった人はぜひお試しくださいね♪

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