動物由来の原材料を使用していないチョコレート
チョコレート専門店「ラ・メゾン・デュ・ショコラ」から、新作コレクション「ガナッシュ ビーガン」が登場。2021年9月2日(木)より、各店舗およびオンラインブティックにて販売を開始します。
定番5種のボンボン・ドゥ・ショコラがビーガン仕様に
1977年の創業以来、職人の手仕事による製造を守り続けるチョコレートブランド「ラ・メゾン・デュ・ショコラ」。
「ガナッシュ ビーガン」は、定番のフルーティーなガナッシュを、生クリームやバターを使用しないビーガン仕様で創り上げた5種のレシピからなるコレクション。
ビーガン仕様となったのは、カシス、オレンジ、レモン、パッションフルーツ、フランボワーズの5種のボンボン・ドゥ・ショコラ。
フルーツのエネルギッシュな味わいがいっそう楽しめるうえ、暑さの残る晩夏〜秋にかけてもさっぱりと食べられるショコラに仕上がっています。
自分へのご褒美やギフトにもぴったりの、身体と環境に優しい「ガナッシュ ビーガン」。店舗情報やオンラインブティックは、公式サイトからチェックしてみてくださいね。
FOODの新着記事
-
冬にぴったり!キッコーマン「豚とキャベツの旨とろ白湯スープ」がリピート確実のおいしさでした
2024.11.20
-
【酒徒さんの簡単おうち中華レシピ6選】少ない素材をシンプルに味わいきる!
2024.11.19
-
【愛用せいろ15人分!】無印良品、照宝、かごや、かっぱ橋…暮らし上手の「リアル購入品&実際に作ったせいろメニュー」を拝見♪【LEE読者の蒸篭・蒸籠・2024】
2024.11.19
-
【冬の名作スープレシピ37選】栗原はるみさん、有賀薫さん……寒い日におすすめ!人気料理家の名作スープ【2024冬】
2024.11.18
-
鉄分補給に!「ほうれん草の豆乳クラムチャウダー」/榎本美沙さんの旬を食べつくす日々の食卓
2024.11.17
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。