2022年度新隊員も募集中! 本誌でも大活躍中の、LEE専属ブロガー「LEE100人隊」。
日本全国に散らばる彼女たちは、食へのアンテナ感度も抜群。
おうちにいながらにして楽しめる、お取り寄せ絶品グルメを教えてもらいました!
ちょっと変わった調味料や、ごはんのおともになるものなどなど。100人隊のお気に入り7選をご紹介!
【京都府】わが家の食卓に欠かせない味
雲月の小松こんぶ(桐箱入り45g)
¥1350
「松の葉のように細く繊細な昆布に、山椒の実が入った塩昆布。わが家には常にあり、温かいごはんにぱらりとのせていただきます。桐箱入りで、仕事でのちょっとした手土産にも役立っています」(No.045 まあやさん)
●京都府京都市北区玄琢北東町9
TEL:075・491・1133
営:9:00~19:00(注文受付)
休:年末年始
【東京都】お取り寄せで気軽にアジア旅気分!
東京豆漿生活オンラインストアの鹹豆漿セット(4人前)
¥2160
「話題の台湾朝ごはん。近場に専門店がないので、セットをお取り寄せしました。絞りたての豆乳のふくよかな風味と、お酢のきいたさっぱりしたタレが合わさったやさしい味わいは、なんとも癒し系。ほんのり温かく、おなかの中からじわじわと活力が湧いてくるようです」(No.061 humさん)
●東京都品川区西五反田1の20の3 MKYビル1F
TEL:03・6417・0335
営:9:00~15:00
休:日曜
https://store.tokyomamehana.com/
【神奈川県】専門店ならではの本格的中華をオーダーできる!
横浜中華街 菜香新館の明蝦巻(元祖 海老のウエハース巻き揚げ・6個入り)
¥1800
「横浜中華街で一番お気に入りのお店。看板メニューの明蝦巻(上の写真・右下)は、サクサク食感の皮とプリップリの海老が最高。定番の点心も冷凍で日もちが3〜6カ月と長めなので便利です」(No.045 まあやさん)
●神奈川県横浜市中区山下町192
TEL:050・3196・2794
営:11:30~15:30(L.O.15:00)、16:30~20:00(L.O.19:30)、土・日曜、祝日11:00~20:00(L.O.19:30) ※変動の可能性あり
休:第2火曜(祝日、8・12月は営業)、大晦日、元日
http://saikoh-shinkan.com/
【長野県】親子で笑顔になれるカレー
ワタナベカリー店のアマクチカリー(瓶入り・55g)
¥700
「アマクチカリー(中央)を使うと、風味は本格的ながらも辛くないカレーを作れます。そこにガラムマサラ(右、35g・¥600)をひとふりすると、スパイシーさが加わり大人味に。子ども用の甘口と大人用の辛口を両方作るのが面倒な人にも◎。同梱のレシピもゆるりとした雰囲気」(No.059ツナさん)
●https://omise.cobito-no-curry.com/
【東京都】パンチのきいた大人味の調味料
あたらしい日常料理ふじわらのパクチーレモンオイル(105g)
¥1512
「大人が楽しむ瓶詰の調味料。子どもに合わせて無難な味つけが多いわが家。パクチーレモンオイルはどの料理とも相性よく、大人の味わいに。ほかに納豆辣油(左・¥1404)もお気に入り」(No.094 メッピさん)
●東京都小金井市梶野町5の10の58
TEL:042・316・5613
営:11:00~17:00
休:日〜水曜
http://nichijyoryori.com/
【香川県】8種類の木の実&果実がギュッ
井上誠耕園のオリーブオイルコンフィ 木の実とドライ果実
¥864
「母にもらってハマったオリーブオイルコンフィ。カリカリに焼いたバゲットにたっぷりのせて食べるのが大好きです。種類豊富でいろいろ試していますが、毎回おいしくて大満足のお取り寄せです♡」(No.085 たこやきさん)
●香川県小豆郡小豆島町池田2352
TEL:0120・75・0213
営:平日・土曜9:00~17:00
オンラインは24時間受け付け
https://www.inoueseikoen.co.jp/
【新潟県】いつものトーストがレベルアップ!
佐渡乳業の佐渡バター
¥1100
「職人さんの手作りで少量生産のバター。とても濃厚で芳醇でミルキーで……とにかくおいしいんです!パンに少し塗るだけで存在感があるので、毎朝のトーストが格段においしく、日々の朝食がより豊かになります」(No.062 ミノリさん)
●新潟県佐渡市中興122の1
TEL:0259・63・3151
営:8:30~17:00
休:元日
http://sadonyugyo.com
取材・原文/高見澤恵美
※価格は取材時2021年7月現在のものです。価格のほかに送料がかかる場合があります。写真の商品は、現在取り扱いのない場合があります。購入可能な商品の種類については、直接店舗へお問い合わせください。
FOODの新着記事
-
arikoさんの“ビストロ風”つまみセット4品。テーマを決めれば、メニュー決めや器選びに迷わない!
2024.11.22
-
【親子で実食!】大豆バー「SOYJOY 」の“ちょい足し”で忙しい毎日をヘルシーに
2024.11.22
-
【ドフィノワ3選!】LEE100人隊季絵さんが作ってみました!栗原はるみさん、ワタナベマキさんのドフィノワレシピが食卓の定番に♪【LEEレシピ・2024】
2024.11.22
-
冬にぴったり!キッコーマン「豚とキャベツの旨とろ白湯スープ」がリピート確実のおいしさでした
2024.11.20
-
【酒徒さんの簡単おうち中華レシピ6選】少ない素材をシンプルに味わいきる!
2024.11.19
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。