旬の国産スイカを使用したフルーツティー
タピオカミルクティー発祥の台湾茶食カフェ「春水堂(チュンスイタン)」より、旬の国産スイカにジャスミンティーを合わせた「果肉茶スイカ」が、全店舗で7月26日(月)に発売されます。
大好評の果肉茶シリーズの第2弾
今年6月に登場した果肉茶シリーズは、旬の国産フルーツと高品質な茶葉から淹れたてのお茶で作るフルーツティー。第1弾として販売された「果肉茶メロン」は、予想以上の反響で、仕入れが追いつかずに売り切れが続出したほどの人気ぶり…!
角切りスイカもトッピングされた夏らしい1杯
第2弾となる「果肉茶スイカ」は、香り高いジャスミン茶とスイカのフレッシュ果汁、きび砂糖シロップを合わせたフルーツティーにミルクを入れた、爽やかなフルーツミルクティー。
トッピングには、スイカの角切りとホイップクリームを使用。スイカの甘い果実とジャスミンの程よい渋みが絶妙な夏らしい1杯です。
フルーツは加工や冷凍品を使用していないため、最もおいしい時期に収穫した、旬ならではの贅沢な味を堪能して!
FOODの新着記事
-
【撮影裏話】担当編集マロミが感激した「しゃれ感小皿」!
2024.12.02
-
レンジでも驚くほどしっとり!「かぼちゃの甘酒レンジ煮」/榎本美沙さんの旬を食べつくす日々の食卓
2024.12.01
-
おもてなしのデザートにも!「バターミルクパンナコッタ」レシピ/「歩粉(ほこ)」磯谷仁美さんの、おうちで作れるやさしいお菓子
2024.12.01
-
【40代、朝ごはんと晩ごはんを見直しました!】「朝食&夕食で意識したこと」計10個を紹介。LEE100人隊akariさんのリアル食卓を拝見♪【料理部】
2024.12.01
-
おもてなしに!“普段食材”で映える4品。味や食感のバリエでテンションUP/えりさん
2024.11.29
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。