旬の国産スイカを使用したフルーツティー
タピオカミルクティー発祥の台湾茶食カフェ「春水堂(チュンスイタン)」より、旬の国産スイカにジャスミンティーを合わせた「果肉茶スイカ」が、全店舗で7月26日(月)に発売されます。
大好評の果肉茶シリーズの第2弾
今年6月に登場した果肉茶シリーズは、旬の国産フルーツと高品質な茶葉から淹れたてのお茶で作るフルーツティー。第1弾として販売された「果肉茶メロン」は、予想以上の反響で、仕入れが追いつかずに売り切れが続出したほどの人気ぶり…!
角切りスイカもトッピングされた夏らしい1杯
![果肉茶スイカ](https://lee.hpplus.jp/wp-content/uploads/2021/07/21/694d9653a3fa5447fc8eb7ddf76fd755.jpg)
果肉茶スイカ¥800
第2弾となる「果肉茶スイカ」は、香り高いジャスミン茶とスイカのフレッシュ果汁、きび砂糖シロップを合わせたフルーツティーにミルクを入れた、爽やかなフルーツミルクティー。
トッピングには、スイカの角切りとホイップクリームを使用。スイカの甘い果実とジャスミンの程よい渋みが絶妙な夏らしい1杯です。
フルーツは加工や冷凍品を使用していないため、最もおいしい時期に収穫した、旬ならではの贅沢な味を堪能して!
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。