サスティナブルなシーフードを豪快に使用したメニューに注目
イケアでは、暑い夏を元気に乗り切る「スパイシーシーフード フェア」を、2021年7月15日(木)から9月5日(日)までの夏季限定で開催中!
スパイスを効かせたメニューには、養殖に関する国際認証制度「ASC認証」取得のサーモンや持続可能な漁業基準に対する認証制度「MSC認証」取得のエビなど、サスティナブルなシーフードを贅沢に使用しているのが特徴です。
タッカルビ風サーモンチャーハン
ASC認証のサーモンフィレをスパイシーなチャーハンの上にのせ、仕上げにキムチとチーズソースをトッピング。
スパイシーフィッシュアンドチップス
MSC認証のフィッシュフライをバッファローソースにつけてアレンジした、スパイシーなフィッシュアンドチップス。
スパイシーエビカレー
MSC認証の有頭エビとパクチーをトッピングした辛めのカレー。
スパイシーシュリンプパクチーサラダ
MSC認証の甘えびと春雨とパクチーのエスニック風サラダ。
トムヤムクン風スパイシースープ
MSC認証の甘えび入りのトムヤムクン風のスープ。
ピリッと辛い食べ応えたっぷりなスパイシーなメニューを堪能して!
開催期間:2021年7月15日(木)~ 9月5日(日)
開催場所:イケア店舗(IKEA原宿、IKEA渋谷、IKEA新宿では開催されません)
各店舗の取り扱いメニューについてなど、詳しくはIKEA公式HPをご確認ください。
FOODの新着記事
-
冬にぴったり!キッコーマン「豚とキャベツの旨とろ白湯スープ」がリピート確実のおいしさでした
2024.11.20
-
【酒徒さんの簡単おうち中華レシピ6選】少ない素材をシンプルに味わいきる!
2024.11.19
-
【愛用せいろ15人分!】無印良品、照宝、かごや、かっぱ橋…暮らし上手の「リアル購入品&実際に作ったせいろメニュー」を拝見♪【LEE読者の蒸篭・蒸籠・2024】
2024.11.19
-
【冬の名作スープレシピ37選】栗原はるみさん、有賀薫さん……寒い日におすすめ!人気料理家の名作スープ【2024冬】
2024.11.18
-
鉄分補給に!「ほうれん草の豆乳クラムチャウダー」/榎本美沙さんの旬を食べつくす日々の食卓
2024.11.17
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。