真夏のパフェフェアを開催
「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」では、“真夏のパフェフェア”第一弾を、2021年7月1日(木)から7月31日(土)までの期間開催!
まるで宝石のように輝くフルーツパフェ全4種が登場します。
岐阜県 揖斐郡(いびぐん)産“ブルーベリー”のパフェ
プチっとした食感の中にもおいしさが凝縮された大粒のブルーベリーを使用したパフェ。甘酸っぱいブルーベリーとミルクアイスクリームのマリアージュが楽しめます。
和歌山県 紀の川市産“あら川の桃”のパフェ
和歌山県のブランド桃“あら川の桃”の、完熟した柔らかな果肉を使用したパフェ。甘さの中にある適度な酸味があり、豊潤な果汁が口いっぱいに広がります。
沖縄県 西表島産“アップルマンゴー”のパフェ
沖縄の温暖な気候の中で太陽を浴びてじっくりと育てられた、アップルマンゴーを使用したパフェ。果肉はとろけるように柔らかく、濃密な甘さを酸味が引き立てる濃厚な味わいが特長。
長野県産 信州畑工房“恋姫”のストロベリーパフェ
資生堂パーラー専用ハウスで採れた夏いちご“恋姫”をふんだんに使用したパフェ。きれいな水と空気、太陽の恵みを浴びて実った赤い宝石“恋姫”の甘酸っぱい味わいを堪能できます。
旬のフルーツのおいしさを堪能できるパフェを食べにぜひ足を運んでみてはいかがでしょう。
■資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ
<住所>
東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階
<営業時間>
火~土曜日 11:00~21:00(L.O.20:30)
日曜日・祝日 11:00~20:00(L.O.19:30)
※当面の間、20:00閉店
<定休日>
月曜日(祝日は営業)、年末年始
公式HP
FOODの新着記事
-
【手土産名人の元駐妻ライターが伝授】出会いと別れの季節に、おすすめ手土産6選&国内外で喜ばれたプレゼントのコツ
2025.01.25
-
【キンパ人気レシピ7選】コウケンテツさんの殿堂入りレシピも!恵方巻きにおすすめです【2025年 節分】
2025.01.22
-
【鶏ささみレシピ11選】栗原はるみさん、コウケンテツさん……人気料理家のおいしくてヘルシー簡単おかず!——2024年下半期ベスト20
2025.01.20
-
大根を皮ごと!「大根豚汁」/榎本美沙さんの旬を食べつくす日々の食卓
2025.01.19
-
ホットケーキミックスで「チョコたっぷり!カフェモカスコーン」レシピ/近藤幸子さんの「おやこおやつ」
2025.01.18
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。