
じめっとした天気が続きますが、一年のうちで初夏がいちばん好きな季節です。
昨年のステイホームでデビューした梅仕事。秋にはレモンのお酒を作ったりして、少しずつ瓶ものが増えてます⭐️
5月終わりに梅シロップを、梅酒をやや出遅れ、完熟梅を焼酎で漬けてみました。
そして初めてのチャレンジがらっきょうの甘酢漬け。りんご酢で試してみました。動かないのになぜかずーっと、ボーっと眺めてられる週末?
LEEウェブの料理サイト、おいしいLEEレシピでも梅シロップのレシピが大人気ですよ!
じめっとした季節、爽やかに乗り切りましょう!(K子)
FOODの新着記事
-
【アコメヤ】2025年一番売れた「ごはんのお供」とは?人気商品3つを実食レビュー!【ごま和え胡麻、豚そぼろ大葉味噌、天然真鯛】
2025.12.01
-
だしいなり、クッキー缶……手土産を買いに、「東京銀座 茅乃舎」へ
2025.11.28
-
朝ドラ「ばけばけ」が料理家・今井真実さんの心境にもたらした変化とは?【ミニレシピ付き】
2025.11.28
-
父の畑から届いた秋の贈りもの。4種のさつまいもで楽しむ、手作りおやつとごはん【LEE DAYS club elion】
2025.11.28
-
日本初上陸!韓国で人気のエッグサンド「EGGDROP(エッグドロップ)」レビュー │ 青山のメニューを詳しくご紹介!
2025.11.27
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
















