
じめっとした天気が続きますが、一年のうちで初夏がいちばん好きな季節です。
昨年のステイホームでデビューした梅仕事。秋にはレモンのお酒を作ったりして、少しずつ瓶ものが増えてます⭐️
5月終わりに梅シロップを、梅酒をやや出遅れ、完熟梅を焼酎で漬けてみました。
そして初めてのチャレンジがらっきょうの甘酢漬け。りんご酢で試してみました。動かないのになぜかずーっと、ボーっと眺めてられる週末?
LEEウェブの料理サイト、おいしいLEEレシピでも梅シロップのレシピが大人気ですよ!
じめっとした季節、爽やかに乗り切りましょう!(K子)
FOODの新着記事
-
おもてなしにも!「鯛の塩麹レモンカルパッチョ」/榎本美沙さんの旬を食べつくす日々の食卓
2025.12.21
-
新大阪駅構内で買った「ポアール」のクッキー缶が絶品!すぐにでもお取り寄せしたいおいしさ/webぽんぽこのお買い物
2025.12.21
-
クリスマスに!「型抜きクッキー」レシピ/近藤幸子さんの「おやこおやつ」
2025.12.20
-
【クリスマスのリアル献立5名分!】「LEE読者のホームパーティーの食卓」を拝見!【LEE100人隊】
2025.12.18
-
【ベストバイ2025・食品編】料理家&食通エディターの「買ってよかった」10選!カルディのパクチースープ、本田味噌本店の味噌、プラナチャイetc.
2025.12.18
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
















