おうち時間に「フルーツのカラフルゼリー」を作りました!!
こちらは現在発売中の6月号の八田真樹さんと蛯原友里さんのページを見て、あまりの美しさに絶対作ろうと心に決めていたもの。
誌面は整然と並んだフルーツが美しいのですが、ズボラな私は家にあるフルーツをざっくりと並べただけのもので、とても完璧とはほど遠い仕上がりなのですが、それでもバットからひっくり返して出したときにテンションが上がりました!
レシピはP.131の「キウイの杏仁ミルク羹」を基本に、入れるフルーツにアレンジを加えています。
層にしていく過程がひと手間なのかなと思っていたのですが、寒天の固まりが早く、時間がかかりませんでした!
おやつを作っても、甘いものに関心が薄い夫と息子では大抵余ってしまう我が家。
それが、これはすぐになくなりました。
初夏のおうち時間にぜひ!! (K子)
FOODの新着記事
-
冬にぴったり!キッコーマン「豚とキャベツの旨とろ白湯スープ」がリピート確実のおいしさでした
2024.11.20
-
【酒徒さんの簡単おうち中華レシピ6選】少ない素材をシンプルに味わいきる!
2024.11.19
-
【愛用せいろ15人分!】無印良品、照宝、かごや、かっぱ橋…暮らし上手の「リアル購入品&実際に作ったせいろメニュー」を拝見♪【LEE読者の蒸篭・蒸籠・2024】
2024.11.19
-
【冬の名作スープレシピ37選】栗原はるみさん、有賀薫さん……寒い日におすすめ!人気料理家の名作スープ【2024冬】
2024.11.18
-
鉄分補給に!「ほうれん草の豆乳クラムチャウダー」/榎本美沙さんの旬を食べつくす日々の食卓
2024.11.17
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。