おうち時間に「フルーツのカラフルゼリー」を作りました!!
こちらは現在発売中の6月号の八田真樹さんと蛯原友里さんのページを見て、あまりの美しさに絶対作ろうと心に決めていたもの。
誌面は整然と並んだフルーツが美しいのですが、ズボラな私は家にあるフルーツをざっくりと並べただけのもので、とても完璧とはほど遠い仕上がりなのですが、それでもバットからひっくり返して出したときにテンションが上がりました!

レシピはP.131の「キウイの杏仁ミルク羹」を基本に、入れるフルーツにアレンジを加えています。
層にしていく過程がひと手間なのかなと思っていたのですが、寒天の固まりが早く、時間がかかりませんでした!
おやつを作っても、甘いものに関心が薄い夫と息子では大抵余ってしまう我が家。
それが、これはすぐになくなりました。
初夏のおうち時間にぜひ!! (K子)
FOODの新着記事
-
【アコメヤ】2025年一番売れた「ごはんのお供」とは?人気商品3つを実食レビュー!【ごま和え胡麻、豚そぼろ大葉味噌、天然真鯛】
2025.12.01
-
朝ドラ「ばけばけ」が料理家・今井真実さんの心境にもたらした変化とは?【ミニレシピ付き】
2025.11.28
-
父の畑から届いた秋の贈りもの。4種のさつまいもで楽しむ、手作りおやつとごはん【LEE DAYS club elion】
2025.11.28
-
だしいなり、クッキー缶……手土産を買いに、「東京銀座 茅乃舎」へ
2025.11.28
-
日本初上陸!韓国で人気のエッグサンド「EGGDROP(エッグドロップ)」レビュー │ 青山のメニューを詳しくご紹介!
2025.11.27
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
















