FOOD

LEE最新号を参考に!

【箱なしパン弁当3種】作ってみました!テレワーク中のおうちランチにも◎!

  • LEE編集部

2021.03.21

この記事をクリップする

マネしたくなる「おいしいもの」が続々登場!
拝見!LEE100人隊のテーブル

LEE100人隊料理部の日々の食卓より、「最近作ったおいしいもの」の話題をお届けします!

2021_LEE100人隊_016 TannyLEE4月号レシピより、パン弁当3種類作りました!

「LEE4月号の『ずっと続けられるお弁当』特集の“箱なしパン弁当”にチャレンジしました。お弁当として外で食べるのではなく、家でのランチに作りました♡ 3種類すべて大好評!! テレワーク中の夫のランチにとっても喜ばれました♪(昼のメニューがマンネリ化していたので・笑)

どれも家にある定番調味料で作れるのがよかったです。3種類作って、特別に買い足したものはコンビーフだけです」

LEE4月号レシピより3種類!

「牛こま焼肉サンド。夫ウケNo.1。がっつり、絶対美味しいやつ♡ 昼から牛肉たっぷりでごちそう感がありました!」

「コンビーフとキャベツのルーベンサンド。私、No.1。普段食べない味で、コンビーフのしっかり味とさっぱりしたキャベツがとてもおいしかったです♡」

「ツナマヨオムレツサンド。子どもウケNo.1。バジルは使わずレタスで代用しました。葉物野菜の苦手な次男もペロリと食べました♡

とってもおいしかったです!! やっぱりLEEのレシピ大好き♡ また作ります」


パン弁当なら、おうちランチもグッと新鮮に♪

おしゃれも暮らしも自分らしく!

LEE編集部 LEE Editors

1983年の創刊以来、「心地よいおしゃれと暮らし」を提案してきたLEE。
仕事や子育て、家事に慌ただしい日々でも、LEEを手に取れば“好き”と“共感”が詰まっていて、一日の終わりにホッとできる。
そんな存在でありたいと思っています。
ファッション、ビューティ、インテリア、料理、そして読者の本音や時代を切り取る読み物……。
今読者が求めている情報に寄り添い、LEE、LEEweb、通販のLEEマルシェが一体となって、毎日をポジティブな気分で過ごせる企画をお届けします!

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる