創業120年の調味料メーカーより誕生
創業120年を誇る調味料メーカー「キング醸造」より、みりんや日本酒の製造過程で生まれた副産物である、
今回は酒粕を使用した、手軽に発酵食が楽しめるスイーツ&スムージーをご紹介します!
ショコラサンド
ベルギー産のチョレートに酒粕パウダーを配合して作ったガナッシュを、しっとり焼き上げたクッキーで挟んだショコラサンド。
酒粕が苦手な人でも楽しめるよう、酒粕特有の風味は最小限に抑えたまろやかな味わいに。酒粕パウダーがチョコレートの風味がより一層引き立てているのも特徴のひとつ。ミルクとビターの2種をラインナップ。
ショコラクランチ
同じくベルギー産のチョコレートに、酒粕パウダーを配合したザクザク食感のショコラクランチ。個包装のひと口サイズで、仕事中のおやつにもぴったり! 個性豊かな、カカオ・ミルク・ホワイトの3種をラインナップ。
サラダラテ・ジンジャーラテ
15種類の国産野菜ミックスパウダーやクチナシ果実など植物抽出エキスを配合した、抹茶のような味わいのサラダラテと、国産生姜を使用したソイベースのジンジャーラテ。どちらも、酒粕パウダーを使用することで奥深く飲みやすい味わいに。
健康にも美容にも良い発酵食を、エシカルなかたちで日常的に取り入れてみてはいかがでしょう。
FOODの新着記事
-
冬にぴったり!キッコーマン「豚とキャベツの旨とろ白湯スープ」がリピート確実のおいしさでした
2024.11.20
-
【酒徒さんの簡単おうち中華レシピ6選】少ない素材をシンプルに味わいきる!
2024.11.19
-
【愛用せいろ15人分!】無印良品、照宝、かごや、かっぱ橋…暮らし上手の「リアル購入品&実際に作ったせいろメニュー」を拝見♪【LEE読者の蒸篭・蒸籠・2024】
2024.11.19
-
【冬の名作スープレシピ37選】栗原はるみさん、有賀薫さん……寒い日におすすめ!人気料理家の名作スープ【2024冬】
2024.11.18
-
鉄分補給に!「ほうれん草の豆乳クラムチャウダー」/榎本美沙さんの旬を食べつくす日々の食卓
2024.11.17
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。