創業120年の調味料メーカーより誕生
創業120年を誇る調味料メーカー「キング醸造」より、みりんや日本酒の製造過程で生まれた副産物である、
今回は酒粕を使用した、手軽に発酵食が楽しめるスイーツ&スムージーをご紹介します!
ショコラサンド
ベルギー産のチョレートに酒粕パウダーを配合して作ったガナッシュを、しっとり焼き上げたクッキーで挟んだショコラサンド。
酒粕が苦手な人でも楽しめるよう、酒粕特有の風味は最小限に抑えたまろやかな味わいに。酒粕パウダーがチョコレートの風味がより一層引き立てているのも特徴のひとつ。ミルクとビターの2種をラインナップ。
ショコラクランチ
同じくベルギー産のチョコレートに、酒粕パウダーを配合したザクザク食感のショコラクランチ。個包装のひと口サイズで、仕事中のおやつにもぴったり! 個性豊かな、カカオ・ミルク・ホワイトの3種をラインナップ。
サラダラテ・ジンジャーラテ
15種類の国産野菜ミックスパウダーやクチナシ果実など植物抽出エキスを配合した、抹茶のような味わいのサラダラテと、国産生姜を使用したソイベースのジンジャーラテ。どちらも、酒粕パウダーを使用することで奥深く飲みやすい味わいに。
健康にも美容にも良い発酵食を、エシカルなかたちで日常的に取り入れてみてはいかがでしょう。
FOODの新着記事
-
梅キムチに甘い梅干しおにぎり!?今井真実さんの韓国&台湾梅リサーチ旅レポート
2024.09.27
-
長谷川あかりさん、えなりんさんの「LEE10月号掲載レシピ」、LEE100人隊3名のお気に入りを拝見♪【2024秋】
2024.09.27
-
【ファミマ】新冷凍スイーツ「濃厚なカカオの香りガトーショコラ」、「ごろごろ苺のテリーヌショコラ」を実食!
2024.09.26
-
洋風炊き込みセット「サケとマッシュルーム、レモンピールの炊き込みごはん」「白菜だけのクリームスープ」レシピ/長谷川あかりさん
2024.09.25
-
ミスド、無印良品、たねや…食通読者5人が見つけた「栗のおいしいもの」拝見♪【季節の味覚】
2024.09.23
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。