当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

FOOD

【LEE100人隊料理部より】

タイのデザート「タプティムクローブ」を作ってみました!【自宅で海外気分】

  • LEE編集部

2021.03.07

この記事をクリップする

マネしたくなる「おいしいもの」が続々登場!
拝見!LEE100人隊のテーブル

LEE100人隊料理部の日々の食卓より、「最近作ったおいしいもの」の話題をお届けします。

100人隊006ひとさんタイのデザート

タイのデザート「タプティムクローブ」を作ってみました!【自宅で海外気分】

「タイのデザート『タプティムクローブ』を作りました。たまに無性にタイのデザートが食べたくなるのですが、ないものは自分で作るしかない(笑)!」

『タプティムクローブ』はくわいを使ったデザート

「『タプティムクローブ』はくわいを使ったデザートなんです。日本ではお正月に食べるイメージ! 日本のくわいとはちょっと形や色が違うかな」

「これ、探すの大変でした! スーパー3軒目でようやく発見! 中華材料コーナーにありました」

「これが……こうなります。色が薄くなってしまいましたが、実際はもう少し濃い」

「なんとザクロに見立ているデザートなんです!ので、やっぱりこの色だとザクロ感が弱い……。中はシャクシャク、周りはツルンとしていて癖になる食感! ココナッツミルクと食べると南国感いっぱいです!」


自宅でも手作りで海外の味を堪能♪ 食卓がパッと華やぐ、素敵なデザートですね!

おしゃれも暮らしも自分らしく!

LEE編集部 LEE Editors

1983年の創刊以来、「心地よいおしゃれと暮らし」を提案してきたLEE。
仕事や子育て、家事に慌ただしい日々でも、LEEを手に取れば“好き”と“共感”が詰まっていて、一日の終わりにホッとできる。
そんな存在でありたいと思っています。
ファッション、ビューティ、インテリア、料理、そして読者の本音や時代を切り取る読み物……。
今読者が求めている情報に寄り添い、LEE、LEEweb、通販のLEEマルシェが一体となって、毎日をポジティブな気分で過ごせる企画をお届けします!

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる