ワタナベマキさんの神レシピ
これを作りたいから栗きんとんを作っているといっても過言ではない、おせちリサイクルの極上チーズケーキ。今年も焼けました!

直径15センチの型で各200gのきんとん&クリームチーズ、生クリーム200ccと超わかりやすくムダがない作りやすい分量。何よりさつまいもが入る素朴な風味に、時折りのぞく栗の贅沢さ、しっとりした口当たりにすっかり虜。
ワタナベマキさま、神レシピをありがとうございます!
栗きんとんって、つい作りすぎていつまでもお弁当に入れて飽きられてしまったりするものですが、このレシピを2018年に知って以来、きんとん残しておいて!が口癖に?冷蔵庫に栗きんとんがあったらぜひ試して欲しいです。
「おいしいLEEレシピ」では、この栗きんとんチーズケーキのほかにも、藤井恵さんのさわやかなオレンジきんとん、ワタナベマキさんの黒豆で作るアジアンなココナッツ汁粉など、余ってしまったおせちで作る神スイーツレシピをピックアップ中!
手軽に作れるレシピ揃いなので、ぜひチェックしてみてくださいね。
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