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FOOD

LEE最新号を参考に!

ブリしゃぶの野菜無限鍋は、〆のお茶漬け&翌朝のそうめんまで堪能♡【LEE1月号『野菜無限鍋』掲載レシピ】

  • LEE編集部

2020.12.27

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マネしたくなる「おいしいもの」が続々登場!
拝見!LEE100人隊のテーブル

LEE100人隊料理部の日々の食卓より、「最近作ったおいしいもの」の話題をお届けします!

【LEE1月号『野菜無限鍋』掲載レシピ】ついつい食べ過ぎちゃうブリしゃぶ

「寒い日といったらお鍋! LEE1月号を夫に渡し、『さぁどのお鍋にいたしましょう!』と呼びかけると『ぶりしゃぶ!』(P126掲載)と帰ってきました。お野菜たっぷりぶりしゃぶ。掲載のレシピ通り昆布でだしを取っていただきました。今が旬のブリ、脂がのっていておいしいですね~!ポン酢に小葱をたくさん入れてさっぱりいただきました! おいしかった! 子どもも柔らかくなった人参や大根をしっかり食べました♪」

ちょっとアレンジ

「冷蔵庫に豚バラが余っていたので、一通りブリを食べてから豚バラも追加しました。おいしくないわけがないですよね♡」

「さて、シメをどうしようかと夫婦で相談。ここはそうめんじゃないか?と提案し、そうめんで決定していたのですがまさかの私がお腹いっぱいで離脱。すると夫ががさごそ。夫が作っていたシメはお鍋に残ったうまみたっぷり出汁をかけたお茶漬け! 右についているのはわさびです。おいしそうなの作るじゃないか……。結局私も食べてしまいました(笑)。

残ったスープを捨ててしまうのがもったいなくて翌日の朝にそうめんを入れていただきました。

さらに出汁を取った昆布は佃煮になりました♪

余すことなく無駄なくしっかりいただき大満足のご飯でした♡ ごちそうさまでした!」


スープもしっかり堪能できる旨味たっぷりのお鍋! 年末年始のお鍋の参考にどうぞ♪

おしゃれも暮らしも自分らしく!

LEE編集部 LEE Editors

1983年の創刊以来、「心地よいおしゃれと暮らし」を提案してきたLEE。
仕事や子育て、家事に慌ただしい日々でも、LEEを手に取れば“好き”と“共感”が詰まっていて、一日の終わりにホッとできる。
そんな存在でありたいと思っています。
ファッション、ビューティ、インテリア、料理、そして読者の本音や時代を切り取る読み物……。
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