FOOD

少ない材料でシンプルなのに奥深い 家族がやみつき!「野菜無限鍋」

「レタスいっぱい甘口カレー鍋」レシピ/モデル、イラストレーター香菜子さんおすすめ!

2020.12.19

この記事をクリップする

なるほど!なアイデアいっぱい 食いしん坊で料理上手なあの人がいつも食べてる 野菜無限鍋

あっさり系から国際色豊かな個性派まで、おいしい鍋が勢ぞろい。料理上手な皆さんがリアルに食べてるものだから、間違いなしのおいしさ!

モデル、イラストレーター香菜子さんおすすめ

カレールウで手軽にできちゃう
レタスいっぱい甘口カレー鍋

「いつものあっさり鍋に、子どもが飽きてしまったときに登場! お肉やソーセージにつられて、野菜をたくさん食べてくれます」

材料・2~3人分

豚バラ薄切り肉、ソーセージ、レタス、クレソン、玉ねぎ、しめじ……各適量
かつおだし……2L
カレールウ(甘口)……1/2パック(115g)
塩……少々

作り方

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切る。レタスは手で大きくちぎる。クレソンは長ければ食べやすく切る。玉ねぎは輪切りにする。しめじは根元を切り落としてほぐす。
  2. 鍋にかつおだしを入れて火にかけ、ルウを割り入れて溶かす。味を見て、塩で調える。食べたい具材を各自で加え、さっと火を通す。

少ない材料でシンプルなのに奥深い 家族がやみつき!「野菜無限鍋」


詳しい内容は2021年LEE1月号(12/7発売)に掲載中です。
撮影/松村隆史 スタイリスト/久保田加奈子 調理/久保田加奈子 取材・原文/福山雅美

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる