あっさり系から国際色豊かな個性派まで、おいしい鍋が勢ぞろい。料理上手な皆さんがリアルに食べてるものだから、間違いなしのおいしさ!
カレールウで手軽にできちゃう
レタスいっぱい甘口カレー鍋
「いつものあっさり鍋に、子どもが飽きてしまったときに登場! お肉やソーセージにつられて、野菜をたくさん食べてくれます」
材料・2~3人分
豚バラ薄切り肉、ソーセージ、レタス、クレソン、玉ねぎ、しめじ……各適量
かつおだし……2L
カレールウ(甘口)……1/2パック(115g)
塩……少々
作り方
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。レタスは手で大きくちぎる。クレソンは長ければ食べやすく切る。玉ねぎは輪切りにする。しめじは根元を切り落としてほぐす。
- 鍋にかつおだしを入れて火にかけ、ルウを割り入れて溶かす。味を見て、塩で調える。食べたい具材を各自で加え、さっと火を通す。
少ない材料でシンプルなのに奥深い 家族がやみつき!「野菜無限鍋」
詳しい内容は2021年LEE1月号(12/7発売)に掲載中です。
撮影/松村隆史 スタイリスト/久保田加奈子 調理/久保田加奈子 取材・原文/福山雅美
FOODの新着記事
-
【撮影裏話】担当編集マロミが感激した「しゃれ感小皿」!
2024.12.02
-
レンジでも驚くほどしっとり!「かぼちゃの甘酒レンジ煮」/榎本美沙さんの旬を食べつくす日々の食卓
2024.12.01
-
おもてなしのデザートにも!「バターミルクパンナコッタ」レシピ/「歩粉(ほこ)」磯谷仁美さんの、おうちで作れるやさしいお菓子
2024.12.01
-
【40代、朝ごはんと晩ごはんを見直しました!】「朝食&夕食で意識したこと」計10個を紹介。LEE100人隊akariさんのリアル食卓を拝見♪【料理部】
2024.12.01
-
韓国で社会現象的人気!料理サバイバル番組「白と黒のスプーン」出演で人生激変した友人シェフの話
2024.11.29
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。