FOOD

LEE最新号を参考に!

LEE12月号別冊付録『子どもと食べたい韓国ごはん』レシピ、早速作りましたレポ!【2人分】

  • LEE編集部

2020.11.08

この記事をクリップする

マネしたくなる「おいしいもの」が続々登場!
拝見!LEE100人隊のテーブル

LEE100人隊料理部の日々の食卓より、「最近作ったおいしいもの」の話題をお届けします! 現在発売中のLEE12月号別冊付録『子どもと食べたい韓国ごはん』。掲載レシピを早速作ってみた2人の感想をご紹介します。

【LEEパーティー】長井かおりさんのメイクレッスンとコウケンテツさんの自宅中継ライブ

「11月7日に開催されたLEE100人隊&LEEキャラクターパーティ、私も参加させていただきました!初のオンラインパーティーということで、ワクワク。あっという間の2時間半でした! 韓国ご飯大好きです!以前、LEEのレシピでコウケンテツさんのレシピで韓国料理を作ったのですが、息子もバクバク食べてくれて、今月号の別冊付録をとても楽しみにしていました。中継ライブを別冊付録を片手に楽しんでいました!」

「ライブクッキングでは、別冊付録から『ひき肉小松菜チヂミ』を披露してくださいました。ひっくり返すところや、追いごま油をかけるといったポイントも、しっかり別冊付録に載っていましたので、必見です。また、コウさんの可愛い娘さんが、コウさんにジュースを持っていくところなど、とてもライブ感(ハラハラも少し・笑)があって、面白かったです!」

「にらダレも別冊付録を参考にしました!このタレがまた美味しくて……! 余ったので、豆腐にかけて食べたら……合う!! 息子も『おいしい〜!』と喜んで食べていました」

LEE12月号コウケンテツさんの子どもと食べたい韓国ごはん

「楽しみにしていたLEE12月号の付録、『子どもと食べたい韓国ごはん』。コウさん家で人気の韓国ごはん、57レシピが載っています。どれも美味しそうで、作りやすそう」

「早速、夕飯にピビンパ」

「タコとキャベツのネギ塩ダレ炒め」

「豚肉と豆もやしのスープを作りました」

「白いごはんラブな中学生に、韓国料理は、ぴったり。好評でした。ナムルは、素材によって、生、ゆで、蒸し、炒めると分けて、味付けも、醤油を入れるもの、酢を入れるもの……いろいろあるんだなぁと勉強になりました。レシピにも書いてありますが、野菜嫌いな子ども達も、ナムルにすると食べてくれるなぁと。今日は、野菜たっぷり喜んで食べました♡ 作りやすそうなレシピが満載。いろいろ作りたいと思います」


早くも大評判のコウさん別冊。皆さんもぜひ! 作ってみてくださいね♪

おしゃれも暮らしも自分らしく!

LEE編集部 LEE Editors

1983年の創刊以来、「心地よいおしゃれと暮らし」を提案してきたLEE。
仕事や子育て、家事に慌ただしい日々でも、LEEを手に取れば“好き”と“共感”が詰まっていて、一日の終わりにホッとできる。
そんな存在でありたいと思っています。
ファッション、ビューティ、インテリア、料理、そして読者の本音や時代を切り取る読み物……。
今読者が求めている情報に寄り添い、LEE、LEEweb、通販のLEEマルシェが一体となって、毎日をポジティブな気分で過ごせる企画をお届けします!

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる