秋の連休にシャインマスカットのフルーツサンドを
外の空気はすっかり秋。朝は肌寒さに起きたりして……
さて、そんな秋のお楽しみといえばぶどう!なかでも長雨にも負けずに甘みを増しているシャインマスカットは、ちょっと贅沢だけど手を出しちゃう輝きに満ちてますよね。

張り切って買ったんだから、シャインマスカットの魅力を最大限に楽しみたい、パクパク食べしまうのはもったいない、というみなさまにご提案。
LEEwebの連載、近藤幸子さんの「おやこおやつ」で8月にご紹介した「ミルキークリームのフルーツサンド」をメロンからシャインマスカットに変えて作ってみました!
ジューシーなシャインマスカットに、近藤幸子さんお気に入りのあるものを入れたミルキーなクリームがマッチして美味しい〜。ほっぺたが落っこちる、とはまさにこれ。リッチな味わいは休日の贅沢おやつにぴったりですね。
簡単そうですが、美味しく美しく作るにはいろいろポイントがあるフルーツサンド。気になった方はぜひ、下記「おやこおやつ フルーツサンド」のページの動画を観ながら作ってみてください。

作ったら #みんなのおやこおやつ での投稿もお待ちしてます!(HT子)
作り方はこちらから↓
FOODの新着記事
-
おもてなしにも!「鯛の塩麹レモンカルパッチョ」/榎本美沙さんの旬を食べつくす日々の食卓
2025.12.21
-
新大阪駅構内で買った「ポアール」のクッキー缶が絶品!すぐにでもお取り寄せしたいおいしさ/webぽんぽこのお買い物
2025.12.21
-
クリスマスに!「型抜きクッキー」レシピ/近藤幸子さんの「おやこおやつ」
2025.12.20
-
【クリスマスのリアル献立5名分!】「LEE読者のホームパーティーの食卓」を拝見!【LEE100人隊】
2025.12.18
-
【ベストバイ2025・食品編】料理家&食通エディターの「買ってよかった」10選!カルディのパクチースープ、本田味噌本店の味噌、プラナチャイetc.
2025.12.18
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
















