「ホテル コエ トーキョー」内に10月1日オープン

東京・渋谷にある複合施設「ホテル コエ トーキョー(hotel koe tokyo)」の1階「コエ ロビー(koe lobby)」にて、食パンをメインに扱う「ホテル コエ ベーカリー(hotel koe bakery)」が、10月1日(木)オープン!
「パンラボ」の池田浩明さんが監修
「ホテル コエ ベーカリー」は、日本中のパンを食べつくしてきた、パンの研究所「パンラボ」池田浩明さんが監修し、“日本の食卓をもっと豊かに、もっと楽しく、新しい日常のための食パンを生みだしたい。”という想いで実現したベーカリー。全5種類の食パンが並びます。
バラエティに富んだ全5種の食パン

フィナンシェ食パン ~進化系生食パン~ ¥850
■フィナンシェ食パン ~進化系生食パン~
焼菓子の「フィナンシェ」をイメージし、アーモンドの粉と焦がしターを配合。焼菓子のようなゴージャスで甘い香りが口いっぱいに広がります。濃厚ながらエアリーで、耳はサクサクとほぐれていく新食感の食パン。お土産にも便利な専用BOX付き。

ホテル食パン ~すばらしい朝~ ¥500
■ホテル食パン ~すばらしい朝~
アメリカ産オーガニック小麦「ハイマウンテン」を贅沢に使用。小麦の香りとバターの香りが豊かにあふれます。食べ方は、生でもトーストでもお好みでOK。麦茶を霧吹きで吹きかけトーストするとより香ばしくなります。

ショコラ食パン ~全身チョコまみれ~ ¥600
■ショコラ食パン ~全身チョコまみれ~
ココア生地にベルギー産の香り高い高級チョコチップをたっぷり入れたダブルチョコの食パン。クルミの食感が良いアクセントに。温めてチョコを溶かして、バターを塗ってから食べるのがおすすめ!

ブリオッシュ ~乳と卵の贅沢三昧~ ¥700
■ブリオッシュ食パン ~乳と卵の贅沢三昧~
フランス産A.O.P.発酵バターと卵の風味豊かなブリオッシュ食パン。1ブロック毎にちぎることで、さらに風味もUP。甘いジャムをつけても◎。

全粒粉食パン ~小麦畑からの風~ ¥650
■全粒粉食パン ~小麦畑からの風~ ¥650
十勝産全粒粉を配合し、ほぼ砂糖を使用せず麦自身の甘味を最大に引き出した全粒粉食パン。クセがなく、どんなジャムとも相性抜群!
「コエ ロビー」では食パンを使ったメニューも!

<ティータイムメニュー>ブリュレシブースト ¥750 提供時間:15:00-20:00 (l.o.19:30)
「コエ ロビー」では、「ホテル コエ ベーカリー」のパンを使用したメニューが登場。モーニング・ランチ・ティータイムと、各時間帯に合わせた料理を楽しむことができます。
バラエティ豊かな食パンを、ぜひ自宅やお店で味わってみて!
販売日:2020年10月1日(木)
販売時間:8:00~20:00(L.O19:30) ※各種焼き上がり時間が異なります。売り切れ次第終了となります。
場所:東京都渋谷区宇田川町3-7 ホテル コエ トーキョー1F「コエ ロビー」 内
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