LEE8月号の「のっけ食パン&スープ」レシピから、
「シラスとズッキーニのレモン和えのっけパン」と
「かぶの簡単ポタージュスープ」にトライ!
ㅤ
我が家では、夏野菜といえばズッキーニ!
手軽でサクッと作れるのっけ食パンは、平日の朝食や、
ゆっくりしたいお休みの日のブランチにもぴったり。
ㅤ
私が今回作った「シラスとズッキーニのレモン和えのっけパン」は、
青じその風味とレモン汁の酸味が
生の千切りズッキーニ(生でもおいしいなんて!)
のシャキシャキ感と、シラス干しの程よい塩気に
絶妙にマッチしてとっても美味しかったです。
ㅤ
材料を切って和えてチーズトーストにのせるだけなので
忙しい朝にぴったりですね。
ㅤ
さらにスープを添えたら、満足感もアップ!
かぶは煮込みば柔らかくなるので、軽くつぶすだけでOK。
優しい甘みで、単品でも色んなお料理に合いそう。
ㅤ
他にも沢山のっけ食パンとスープのレシピが付いているので、
当分朝食のメニューに困らずに済みそうです!
(LEEweb担当・なつお)
作ったらぜひ #LEEのっけパン で、インスタに投稿お願いします✨
レシピは、LEE8月号「家族にバズる! のっけ食パンとスープ」で!
FOODの新着記事
-
冬にぴったり!キッコーマン「豚とキャベツの旨とろ白湯スープ」がリピート確実のおいしさでした
2024.11.20
-
【酒徒さんの簡単おうち中華レシピ6選】少ない素材をシンプルに味わいきる!
2024.11.19
-
【愛用せいろ15人分!】無印良品、照宝、かごや、かっぱ橋…暮らし上手の「リアル購入品&実際に作ったせいろメニュー」を拝見♪【LEE読者の蒸篭・蒸籠・2024】
2024.11.19
-
【冬の名作スープレシピ37選】栗原はるみさん、有賀薫さん……寒い日におすすめ!人気料理家の名作スープ【2024冬】
2024.11.18
-
鉄分補給に!「ほうれん草の豆乳クラムチャウダー」/榎本美沙さんの旬を食べつくす日々の食卓
2024.11.17
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。