この度、LEE編集部に異動してきました編集やまみと申します。
ファッション担当で、料理はそこそこ……(食べるのは大好きです!)
これからどうぞ、よろしくお願い致します?
エダジュンさんのレシピ
“ベーコンと目玉焼きのカレーマヨのっけパン”
せっかく美味しそうなレシピ満載のLEEに来たのだから!と、
8月号「家族にバズる! のっけ食パンとスープ」テーマから、エダジュンさんのレシピ“ベーコンと目玉焼きのカレーマヨのっけパン”を作ってみました?
カレーマヨというのがまず新鮮✨
朝のキッチンにスパイシーなカレー粉の香りがすることで、なんだか目もパッチリ?
レシピ自体はすごく簡単で、これなら忙しい朝にもささっと作れそうです。
子供用はカレー粉を少し減らした方がいいのかな? とも思ったのですが、
いやいやまずはレシピ通りに!とそのまま作ったところ、小2男子はもとより2歳の娘もモリモリ食べて「もっと食べたいのよぉ~!」とアンコール。
誌面に書かれていた通り仕上げにちょっとしょうゆを垂らすと、少し味が和風に変わってまた食が進むんです。
結果、夫、息子、娘、全員から大好評。
これが家族にバズるってことか…!!
というわけで異動早々、
やっぱりLEEのレシピってすごいな、
と実感したのでした。
皆さんもぜひ作ってみてくださいね?
作ったらぜひ #LEEのっけパン で、インスタに投稿お願いします✨
レシピは、LEE8月号「家族にバズる! のっけ食パンとスープ」で!
FOODの新着記事
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。