セゾンファクトリーの自社農園バジル
旬の素材を生かしたドレッシングやジャムなどを展開する「セゾンファクトリー」より、自社農園で育てたバジルを使った商品が続々登場! 今回は、注目商品4つをご紹介します。
フレッシュな状態で商品に
セゾンファクトリーでは、“バジルは日本人にも親しまれる味になるに違いない”と考え、1997年より自社農園での栽培をスタート。毎年大きく育ったバジルを朝早くに収穫し、その日のうちにパスタソースやドレッシングへ加工。フレッシュ状態での商品化を実現しています。
パスタセットやドレッシングが登場
収穫したてのバジルの香りや風味をダイレクトに堪能できるジェノベーゼペーストと、歯切れがよくむっちりとした弾力の生パスタ、タリオリーニがセットに。自宅で簡単にお店のような本格的なジェノベーゼパスタを味わうことができます。
バジルのドレッシングは、トマトとモッツァ レラチーズのサラダや、白身魚のフライ、トマトの冷製パスタなどにおすすめ!
隠し味のアンチョビが、さらにバジルのコクをひきたてるさっぱりとしたドレッシング。カプレーゼや冷製パスタにあえて。
カリカリのトーストにたっ ぷり添えたり、パスタにあえたりと、幅広い料理に使えるジェノベーゼ。
愛情たっぷりに育てられて収穫された、風味豊かなバジルをぜひ料理に取り入れてみて!
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