LEE編集部のおうち時間

今年はお家時間が増えたせいか、いろいろと漬けたくなる!

レモンシロップにも挑戦!

梅仕事に続き、レモンシロップを作ってみました。


無農薬不揃いレモンを取り寄せ、皮ごと切って氷砂糖と漬けること約6日。

氷砂糖もほぼ溶けて飲み頃。

昨夜は炭酸と少しのお酒でレモンサワー、今朝はヨーグルトと氷で攪拌して、スムージーに。どんな飲み方しようかとワクワクします。

砂糖漬けになったレモンはそのまま食べてもほろ苦い甘さで美味しい!

少し憂鬱になりそうな天気が続きますが、爽やかに乗り切りたいです🌈🍋
(K子)

 

 

#lee8月号 #lee編集部のおうち時間 #レモンシロップ #梅雨の過ごし方 #magazinelee

この記事へのコメント (0)

コメントを投稿する

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

今日の編集部 最新記事

今日の編集部をもっと見る

LEE100人隊をもっと見る

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

go to top