レモンシロップにも挑戦!
梅仕事に続き、レモンシロップを作ってみました。

無農薬不揃いレモンを取り寄せ、皮ごと切って氷砂糖と漬けること約6日。
氷砂糖もほぼ溶けて飲み頃。
昨夜は炭酸と少しのお酒でレモンサワー、今朝はヨーグルトと氷で攪拌して、スムージーに。どんな飲み方しようかとワクワクします。
砂糖漬けになったレモンはそのまま食べてもほろ苦い甘さで美味しい!
少し憂鬱になりそうな天気が続きますが、爽やかに乗り切りたいです??
(K子)
#lee8月号 #lee編集部のおうち時間 #レモンシロップ #梅雨の過ごし方 #magazinelee
FOODの新着記事
-
【クリスマスのリアル献立5名分!】「LEE読者のホームパーティーの食卓」を拝見!【LEE100人隊】
2025.12.18
-
【ベストバイ2025・食品編】料理家&食通エディターの「買ってよかった」10選!カルディのパクチースープ、本田味噌本店の味噌、プラナチャイetc.
2025.12.18
-
長谷川あかりさん直伝!カレーレシピ5選|簡単&意外な具材で楽しむ絶品カレー保存版!
2025.12.17
-
冬の始まりを彩る。3つの白い食べ物とNOBLE FOX/Caファーニットカーディガン【LEE DAYS club elion】
2025.12.15
-
【ディーン&デルーカ】新作シュトーレンが買い!「プレミアムシュトーレン フィグ&クラフトジン」はクリスマスの手土産にもおすすめ【2025】
2025.12.13
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
















