当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

FOOD

LEE編集部のおうち時間

今年はお家時間が増えたせいか、いろいろと漬けたくなる!

2020.07.14

この記事をクリップする

レモンシロップにも挑戦!

梅仕事に続き、レモンシロップを作ってみました。


無農薬不揃いレモンを取り寄せ、皮ごと切って氷砂糖と漬けること約6日。

氷砂糖もほぼ溶けて飲み頃。

昨夜は炭酸と少しのお酒でレモンサワー、今朝はヨーグルトと氷で攪拌して、スムージーに。どんな飲み方しようかとワクワクします。

砂糖漬けになったレモンはそのまま食べてもほろ苦い甘さで美味しい!

少し憂鬱になりそうな天気が続きますが、爽やかに乗り切りたいです??
(K子)

 

 

#lee8月号 #lee編集部のおうち時間 #レモンシロップ #梅雨の過ごし方 #magazinelee

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる