レモンシロップにも挑戦!
梅仕事に続き、レモンシロップを作ってみました。
無農薬不揃いレモンを取り寄せ、皮ごと切って氷砂糖と漬けること約6日。
氷砂糖もほぼ溶けて飲み頃。
昨夜は炭酸と少しのお酒でレモンサワー、今朝はヨーグルトと氷で攪拌して、スムージーに。どんな飲み方しようかとワクワクします。
砂糖漬けになったレモンはそのまま食べてもほろ苦い甘さで美味しい!
少し憂鬱になりそうな天気が続きますが、爽やかに乗り切りたいです??
(K子)
#lee8月号 #lee編集部のおうち時間 #レモンシロップ #梅雨の過ごし方 #magazinelee
FOODの新着記事
-
冬にぴったり!キッコーマン「豚とキャベツの旨とろ白湯スープ」がリピート確実のおいしさでした
2024.11.20
-
【酒徒さんの簡単おうち中華レシピ6選】少ない素材をシンプルに味わいきる!
2024.11.19
-
【愛用せいろ15人分!】無印良品、照宝、かごや、かっぱ橋…暮らし上手の「リアル購入品&実際に作ったせいろメニュー」を拝見♪【LEE読者の蒸篭・蒸籠・2024】
2024.11.19
-
【冬の名作スープレシピ37選】栗原はるみさん、有賀薫さん……寒い日におすすめ!人気料理家の名作スープ【2024冬】
2024.11.18
-
鉄分補給に!「ほうれん草の豆乳クラムチャウダー」/榎本美沙さんの旬を食べつくす日々の食卓
2024.11.17
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。