レモンシロップにも挑戦!
梅仕事に続き、レモンシロップを作ってみました。

無農薬不揃いレモンを取り寄せ、皮ごと切って氷砂糖と漬けること約6日。
氷砂糖もほぼ溶けて飲み頃。
昨夜は炭酸と少しのお酒でレモンサワー、今朝はヨーグルトと氷で攪拌して、スムージーに。どんな飲み方しようかとワクワクします。
砂糖漬けになったレモンはそのまま食べてもほろ苦い甘さで美味しい!
少し憂鬱になりそうな天気が続きますが、爽やかに乗り切りたいです??
(K子)
#lee8月号 #lee編集部のおうち時間 #レモンシロップ #梅雨の過ごし方 #magazinelee
FOODの新着記事
-
【アコメヤ】2025年一番売れた「ごはんのお供」とは?人気商品3つを実食レビュー!【ごま和え胡麻、豚そぼろ大葉味噌、天然真鯛】
2025.12.01
-
父の畑から届いた秋の贈りもの。4種のさつまいもで楽しむ、手作りおやつとごはん【LEE DAYS club elion】
2025.11.28
-
だしいなり、クッキー缶……手土産を買いに、「東京銀座 茅乃舎」へ
2025.11.28
-
朝ドラ「ばけばけ」が料理家・今井真実さんの心境にもたらした変化とは?【ミニレシピ付き】
2025.11.28
-
日本初上陸!韓国で人気のエッグサンド「EGGDROP(エッグドロップ)」レビュー │ 青山のメニューを詳しくご紹介!
2025.11.27
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
















