具材の組み合わせをあれこれ試すのも楽しいのっけパン。
今回は、食べ過ぎ注意!でもハマっちゃう、甘辛レパートリーをご紹介。
知ってしまったらもう戻れません!
あり得ない!と思う組み合わせがやみつきに
しょうが焼きとブルーベリーのっけパン/エダジュンさん
材料・2人分
- 食パン…… 2 枚( 6 枚切り)
- 豚バラ薄切り肉……80g
- 玉ねぎ……1/6個
- A
- しょうがのすりおろし…… 1 かけ分
- しょうゆ……大さじ1
- 酒、みりん……各小さじ2
- ブルーベリージャム……大さじ4
- ごま油……小さじ2
しょうが焼きとブルーベリーのっけパンの作り方
- 豚肉は3㎝幅に切り、玉ねぎは薄切りにする。
- フライパンにごま油を引き、中火で玉ねぎを炒め、しんなりしたら豚肉を加えて炒める。Aを加えて味つけする。
- 食パンをトーストし、ブルーベリージャムを塗り、②をのせる。
肉はしょうがたっぷりで香りをきかせるのがポイント。ベースのしょうゆ味にジャムの甘さがぴったり! 温かいうちに食べて。(エダジュンさん)
濃厚なチョコととろけたチーズが相性抜群!
チョコレートチーズのっけパン/夏目陽子さん
材料・2人分
- 食パン…… 2枚(6枚切り)
- チョコレートスプレッド……大さじ2
- 溶けるスライスチーズ…… 2枚
- 塩、粗びき黒こしょう……各少々
チョコレートチーズのっけパンの作り方
食パンにチョコレートスプレッドを塗り、スライスチーズを1 枚ずつ中央にのせる。オーブントースターで5 ~ 6 分焼き、塩、こしょうを振る。
ヘーゼルナッツ入りのチョコスプレッドが、コクがあるのでおすすめ!仕上げに塩、粗びき黒こしょうを振ると、メリハリのきいた味に。(夏目陽子さん)
撮影/きくちよしみ スタイリスト/朴 玲愛 取材・現文/海出正子
※詳しくは2020年7/7発売LEE8月号をご覧下さい。
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