久原甘糀 バームクーヘンが7月1日発売
茅乃舎だしでおなじみ久原本家による、あま糀専門ブランド「久原甘糀(くばらあまこうじ)」より、あま糀と醤油を使用した新感覚スイーツ「久原甘糀 バームクーヘン」が登場! 7月1日(水)より発売されます。
あま糀の上品な甘さと焦がし醤油がマッチ
![](https://lee.hpplus.jp/wp-content/uploads/2020/06/6c2b41578a2010211942740e14cb61fa.jpg)
久原甘糀 バームクーヘン(ホール)¥2160(税込)
「久原甘糀 バームクーヘン」は、生地に米糀100%の発酵甘味料「あま糀」を練りこみ、隠し味に100年以上続く醤油蔵の醤油をシロップとして使用。まるでキャラメリゼされたような艶やかな表面に。
「あま糀」のやさしい甘みとしっとり感、最後に舌の上でじゅわっと広がる焦がし醤油が絶妙に合わさり、上質な味わいを堪能することができます。
料理やドリンクに使える「あま糀」もおすすめ
![](https://lee.hpplus.jp/wp-content/uploads/2020/06/01.jpg)
あま糀(400g)¥1242
また、生地に練りこんである「あま糀」も販売中。毎日のお砂糖代わりとして、料理に使ったり飲み物に加えたりと、幅広く活用することができます。
“良い糖分と暮らしましょう”をテーマにした「久原甘糀」の商品は、どれも大切な人への贈り物にぴったり!
FOODの新着記事
-
【ズッキーニレシピ34選】笠原将弘さん、和田明日香さん…生で炒めもので麺で!和風、韓国風アレンジにもおすすめです
2024.07.14
-
モランボン「野菜のためのディップソース」にどハマり!冷蔵庫のあまり野菜を焼いてディップすれば即ごちそう
2024.07.14
-
【たけのこレシピ28選】栗原はるみさん、榎本美沙さん……たけのこごはん、チンジャオロースー、人気料理家の名作レシピ——2024年上半期ベスト20
2024.07.14
-
【アイスバー&カップアイス4選!】シャトレーゼ、ハーゲンダッツ、ブルーシールで見つけた!食通読者4名のリアル購入品を拝見♪【2024】
2024.07.12
-
ハーゲンダッツ ジャパン40周年記念「紅苺 -完熟-」を食べてみた!ストロベリー好きにはたまらないおいしさ!
2024.07.11
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。