久原甘糀 バームクーヘンが7月1日発売
茅乃舎だしでおなじみ久原本家による、あま糀専門ブランド「久原甘糀(くばらあまこうじ)」より、あま糀と醤油を使用した新感覚スイーツ「久原甘糀 バームクーヘン」が登場! 7月1日(水)より発売されます。
あま糀の上品な甘さと焦がし醤油がマッチ
「久原甘糀 バームクーヘン」は、生地に米糀100%の発酵甘味料「あま糀」を練りこみ、隠し味に100年以上続く醤油蔵の醤油をシロップとして使用。まるでキャラメリゼされたような艶やかな表面に。
「あま糀」のやさしい甘みとしっとり感、最後に舌の上でじゅわっと広がる焦がし醤油が絶妙に合わさり、上質な味わいを堪能することができます。
料理やドリンクに使える「あま糀」もおすすめ
また、生地に練りこんである「あま糀」も販売中。毎日のお砂糖代わりとして、料理に使ったり飲み物に加えたりと、幅広く活用することができます。
“良い糖分と暮らしましょう”をテーマにした「久原甘糀」の商品は、どれも大切な人への贈り物にぴったり!
FOODの新着記事
-
冬にぴったり!キッコーマン「豚とキャベツの旨とろ白湯スープ」がリピート確実のおいしさでした
2024.11.20
-
【酒徒さんの簡単おうち中華レシピ6選】少ない素材をシンプルに味わいきる!
2024.11.19
-
【愛用せいろ15人分!】無印良品、照宝、かごや、かっぱ橋…暮らし上手の「リアル購入品&実際に作ったせいろメニュー」を拝見♪【LEE読者の蒸篭・蒸籠・2024】
2024.11.19
-
【冬の名作スープレシピ37選】栗原はるみさん、有賀薫さん……寒い日におすすめ!人気料理家の名作スープ【2024冬】
2024.11.18
-
鉄分補給に!「ほうれん草の豆乳クラムチャウダー」/榎本美沙さんの旬を食べつくす日々の食卓
2024.11.17
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。