AKOMEYA厨房とAKOMEYA食堂にて、期間限定で登場
昨年好評を博した「AKOMEYA TOKYO(アコメヤ トウキョウ)」のかき氷が今年も登場!
今年は、“ケーキのようなかき氷”をテーマに、「AKOMEYA厨房」「AKOMEYA食堂」にて、6月26日(金)〜8月31日(月)の期間限定で食べることができます。
特製クリームやシロップ、米ぬかクッキーでケーキを表現
ケーキを表現するのに欠かせないのが、ざくざくとした食感の自家製米ぬかクッキー。かき氷にトッピングすることで、まるでタルトを思わせるような味わいに!
きめ細かいふんわりとした口どけの氷、生クリームと練乳を合わせた特製クリーム、優しい甘さのシロップ、そして米ぬかクッキーが一体となり、まるでケーキのような新感覚かき氷として楽しむことができます。
抹茶金時やレモンクリームなど全4種をご紹介!
■かき氷 八女抹茶金時クリーム ¥1200
純日本産の砂糖「さぬき和三宝糖」が入った優しい甘さの八女抹茶シロップと、ほろ苦い八女抹茶クリームが絶妙にマッチ。添えた小倉あんで味に変化をつけて。
■かき氷 レモンクリーム ¥1200
瀬戸内レモンに、バターや卵黄を加えたレモンカードをシロップと、レモンクリームを合わせた、コクがありながらも爽やかな一品。皮付レモンの食感もアクセントに!
■かき氷 いちごクリーム ¥1200
いちごの果肉と練乳いちごクリームの相性抜群の組み合わせは、かき氷の定番でありながらも、後を引く美味しさが堪能できます。
■かき氷 和栗クリーム黒蜜きな粉 ¥ 1500
きな粉黒蜜と和栗ならではの、しっとり上品な甘さで素材の良さが引き立つ、大人の贅沢かき氷。
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