濃縮コーヒーが簡単に抽出できる
NY発の家庭用品ブランド「OXO(オクソー)」より、濃縮型のコールドブリューが新発売!
コールドブリューとは?
コールドブリューとは、お湯ではなく水からコーヒーを抽出する、水出しコーヒーのこと。
今回登場した「コールドブリュー濃縮コーヒーメーカー」は、水やミルクで割って楽しむ濃縮タイプ。酸味や苦みを抑えたなめらかな味わいの濃縮コーヒーを楽しむことができます。
計量いらずで濃縮コーヒーができる
抽出方法はとっても簡単!
1.コーヒー粉をタンクに入れて、穴の開いたレインメーカーをかぶせて水を注ぐ
2.常温で約12〜24時間、もしくは冷蔵庫で約20〜24時間おく
3.ガラスカラフェに乗せると自動で濃縮コーヒーが注ぎ出される(最大約5〜7杯分)
タンクにある豆マークまでコーヒー粉を入れるだけなので、計量不要で作れるのも嬉しいポイント。また、コルクのふたをしておけば、冷蔵庫でなんと約2週間、保存しておくことができます。
氷と水を加えてアイスコーヒーにしたり、ミルクを加えてカフェラテにしたり、さらにはコーヒーゼリーなどスイーツ作りにも活用OK! 家族それぞれの好みに合わせて味の濃さを調整できるのは、濃縮コーヒーならでは。
今年の夏は、自宅でおいしいコールドブリューを楽しんで!
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