あと1品が欲しい、そんな時は堤人美さんの「かぶときのこのアンチョビーオイル炒め煮」でお手軽炒め!
「フライパンひとつで、ごちそう煮込みカレンダー」より
野菜だけのお手軽煮込みシリーズです
レシピの名前通りですが、「かぶ」と「しいたけ」と「しめじ」をアンチョビーとにんにくで炒め煮するだけで完成です。
アンチョビーとにんにくをオリーブオイルで炒めるだけなのに、
野菜のうま味と融合して、コクがあって箸が止まらない味になるのはなぜなのでしょうかね。
冷蔵庫に残りがちなアンチョビーをパスタ以外に活用できるのはありがたいです。
違う食材で野菜炒めなどをするときにも、アンチョビーとにんにくをオリーブオイルの
ジェットストリームアタックは使えるのでは?とこれからの時短炒め調味料として
活躍していくと思います。(Nやす)
#LEE2月号 #LEEweb #magazinelee
#LEEレシピ #LEEスープ
作ってみたよという方は
#ごちそう煮込みカレンダー
で投稿お願いします!
#渡辺麻紀 さん
#市瀬悦子 さん
#堤人美 さん
#今井亮 さん
#おうちごはん #煮込み #フライパン #instafood #レシピ #料理 #献立 #食卓
#クッキング #お家ごはん #夜ごはん #晩ごはん
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。