あと1品が欲しい、そんな時は堤人美さんの「かぶときのこのアンチョビーオイル炒め煮」でお手軽炒め!
「フライパンひとつで、ごちそう煮込みカレンダー」より
野菜だけのお手軽煮込みシリーズです
レシピの名前通りですが、「かぶ」と「しいたけ」と「しめじ」をアンチョビーとにんにくで炒め煮するだけで完成です。
アンチョビーとにんにくをオリーブオイルで炒めるだけなのに、
野菜のうま味と融合して、コクがあって箸が止まらない味になるのはなぜなのでしょうかね。
冷蔵庫に残りがちなアンチョビーをパスタ以外に活用できるのはありがたいです。
違う食材で野菜炒めなどをするときにも、アンチョビーとにんにくをオリーブオイルの
ジェットストリームアタックは使えるのでは?とこれからの時短炒め調味料として
活躍していくと思います。(Nやす)
#LEE2月号 #LEEweb #magazinelee
#LEEレシピ #LEEスープ
作ってみたよという方は
#ごちそう煮込みカレンダー
で投稿お願いします!
#渡辺麻紀 さん
#市瀬悦子 さん
#堤人美 さん
#今井亮 さん
#おうちごはん #煮込み #フライパン #instafood #レシピ #料理 #献立 #食卓
#クッキング #お家ごはん #夜ごはん #晩ごはん
FOODの新着記事
-
冬にぴったり!キッコーマン「豚とキャベツの旨とろ白湯スープ」がリピート確実のおいしさでした
2024.11.20
-
【酒徒さんの簡単おうち中華レシピ6選】少ない素材をシンプルに味わいきる!
2024.11.19
-
【愛用せいろ15人分!】無印良品、照宝、かごや、かっぱ橋…暮らし上手の「リアル購入品&実際に作ったせいろメニュー」を拝見♪【LEE読者の蒸篭・蒸籠・2024】
2024.11.19
-
【冬の名作スープレシピ37選】栗原はるみさん、有賀薫さん……寒い日におすすめ!人気料理家の名作スープ【2024冬】
2024.11.18
-
鉄分補給に!「ほうれん草の豆乳クラムチャウダー」/榎本美沙さんの旬を食べつくす日々の食卓
2024.11.17
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。