「小松菜、しいたけ、桜エビのさっと煮」つくりました
はじめまして、こんにちは。
#ごちそう煮込みカレンダー
企画に参加させていただいております、DTP担当Kです。

普段、料理は年に数回ぐらいしかやらない自分ですので、
どうなることやらと思っていましたが、
#今井亮 さんの
「小松菜、しいたけ、桜エビのさっと煮」は、
本当に簡単にさっと作ることができ#晩ごはん
時間を計りながらやったところ、
8分ぐらいで作ることができました!
小松菜のシャキシャキ感が残っていて、
さらにしいたけからのだしもきいていて、
本当にうまかったです!! 年に数回と言わず、もう少し頻度を上げて
料理に取り組んでみようかなと思う年初めでした。
#LEE2月号 #LEEweb #magazinelee #LEEレシピ
作ってみたよという方は
#ごちそう煮込みカレンダー
で投稿お願いします!
#料理初心者 #小松菜 #しいたけ #桜エビ #おうちごはん #煮込み #フライパン #instafood #レシピ #料理 #献立 #食卓 #クッキング #お家ごはん #夜ごはん #晩ごはん
FOODの新着記事
-
【クリスマスのリアル献立5名分!】「LEE読者のホームパーティーの食卓」を拝見!【LEE100人隊】
2025.12.18
-
【ベストバイ2025・食品編】料理家&食通エディターの「買ってよかった」10選!カルディのパクチースープ、本田味噌本店の味噌、プラナチャイetc.
2025.12.18
-
長谷川あかりさん直伝!カレーレシピ5選|簡単&意外な具材で楽しむ絶品カレー保存版!
2025.12.17
-
冬の始まりを彩る。3つの白い食べ物とNOBLE FOX/Caファーニットカーディガン【LEE DAYS club elion】
2025.12.15
-
【ディーン&デルーカ】新作シュトーレンが買い!「プレミアムシュトーレン フィグ&クラフトジン」はクリスマスの手土産にもおすすめ【2025】
2025.12.13
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
















