FOOD

LEEスタッフがおくる「毎日煮込みカレンダー」

長いものサクッ&とろーりの食感を楽しめる一品

2020.02.09

この記事をクリップする

LEEスタッフが作る「毎日煮込みカレンダー」もいよいよ終盤。

最終週の日曜日は「魚介」の日!

#渡辺麻紀 さんの「アサリと長いものバターカレーじょうゆ煮」を作りました。

レシピのポイントは長いもに焼き目をつけること。
最初にフライパンにじっくりと焼き付けてから煮込むので煮崩れも少なく香ばしい仕上がり。
長いもをあまり上手に使えたことがなかったのですが、サクッ&とろーりの食感を楽しめる一品に。淡白なところにアサリから出た旨味がよく絡んでくれます。

カレー風味にバターのコクと、お酒にもあう大人の煮込み。
今夜のおかずにいかがですか?(K子)

#magazinelee #日曜日は魚介の日 #渡辺麻紀
#長いもレシピ #アサリレシピ

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる