LEEスタッフが作る「毎日煮込みカレンダー」もいよいよ終盤。
最終週の日曜日は「魚介」の日!
#渡辺麻紀 さんの「アサリと長いものバターカレーじょうゆ煮」を作りました。

レシピのポイントは長いもに焼き目をつけること。
最初にフライパンにじっくりと焼き付けてから煮込むので煮崩れも少なく香ばしい仕上がり。
長いもをあまり上手に使えたことがなかったのですが、サクッ&とろーりの食感を楽しめる一品に。淡白なところにアサリから出た旨味がよく絡んでくれます。
カレー風味にバターのコクと、お酒にもあう大人の煮込み。
今夜のおかずにいかがですか?(K子)
#magazinelee #日曜日は魚介の日 #渡辺麻紀
#長いもレシピ #アサリレシピ
FOODの新着記事
-
【クリスマスのリアル献立5名分!】「LEE読者のホームパーティーの食卓」を拝見!【LEE100人隊】
2025.12.18
-
【ベストバイ2025・食品編】料理家&食通エディターの「買ってよかった」10選!カルディのパクチースープ、本田味噌本店の味噌、プラナチャイetc.
2025.12.18
-
長谷川あかりさん直伝!カレーレシピ5選|簡単&意外な具材で楽しむ絶品カレー保存版!
2025.12.17
-
冬の始まりを彩る。3つの白い食べ物とNOBLE FOX/Caファーニットカーディガン【LEE DAYS club elion】
2025.12.15
-
【ディーン&デルーカ】新作シュトーレンが買い!「プレミアムシュトーレン フィグ&クラフトジン」はクリスマスの手土産にもおすすめ【2025】
2025.12.13
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
















