LEEスタッフが作る「毎日煮込みカレンダー」もいよいよ終盤。
最終週の日曜日は「魚介」の日!
#渡辺麻紀 さんの「アサリと長いものバターカレーじょうゆ煮」を作りました。

レシピのポイントは長いもに焼き目をつけること。
最初にフライパンにじっくりと焼き付けてから煮込むので煮崩れも少なく香ばしい仕上がり。
長いもをあまり上手に使えたことがなかったのですが、サクッ&とろーりの食感を楽しめる一品に。淡白なところにアサリから出た旨味がよく絡んでくれます。
カレー風味にバターのコクと、お酒にもあう大人の煮込み。
今夜のおかずにいかがですか?(K子)
#magazinelee #日曜日は魚介の日 #渡辺麻紀
#長いもレシピ #アサリレシピ
FOODの新着記事
-
【アコメヤ】2025年一番売れた「ごはんのお供」とは?人気商品3つを実食レビュー!【ごま和え胡麻、豚そぼろ大葉味噌、天然真鯛】
2025.12.01
-
だしいなり、クッキー缶……手土産を買いに、「東京銀座 茅乃舎」へ
2025.11.28
-
朝ドラ「ばけばけ」が料理家・今井真実さんの心境にもたらした変化とは?【ミニレシピ付き】
2025.11.28
-
父の畑から届いた秋の贈りもの。4種のさつまいもで楽しむ、手作りおやつとごはん【LEE DAYS club elion】
2025.11.28
-
日本初上陸!韓国で人気のエッグサンド「EGGDROP(エッグドロップ)」レビュー │ 青山のメニューを詳しくご紹介!
2025.11.27
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
















