毎日更新のLEEごちそう煮込みカレンダー
今日は #今井亮 さんの「スペアリブとさつまいもの黒酢煮」です。
さつまいもは好物なのですが、この組み合わせは新鮮!最高!
スペアリブからしみ出す旨みと、黒酢のさっぱり感、そこに加わるさつまいもの甘さで、満足感たっぷりでした。
最近家族でスペアリブにハマっています
そもそもスペアリブって、個人的にはいつも買うお肉の種類じゃなかったのですが、
先月号(LEE1月号)の「大量消費鍋」でも、スペアリブと白菜のシンプルなのに旨み満点の鍋に家族でハマって、「スペアリブって最高だね!」と、よく買うように。
骨の周りから出る旨みで、他の部位のお肉にない美味しさに仕上がりますよね〜。
このレシピは焼き目を付けてから煮込むが、コクが増すポイントだとか。
書いていたら、ヨダレがじゅわっと?
また食べたくなったので、近いうちに作ります!?? (M美)
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