「ごちそう煮込みカレンダー」金曜日は「豚バラスライス」の日!
堤人美さんの「豚バラと厚揚げのナンプラートマト煮込み」を作りました。
厚揚げといえば和風の煮物のイメージが強かったのですが、以前、別の料理本で、トマトとの相性の良さに驚いたレシピがあり、それも確か堤さんが提案していたもの。意外な素材の組み合わせを発見して、感激したことを思い出しました。
厚揚げはヘルシーだし、ボリューム感が増すからいいですよね!
今回の煮込みの味のポイントはナンプラー。トマトの酸味に奥行きが出て、白いご飯の進むこと!
茹で卵がまたポイントなんです。息子がほぼ独り占めで食べてしまいました。ぜひ今夜のおかずにいかがですか?(編集K子)
#magazinelee #lee2月号 #豚バラと厚揚げ #堤人美 #ごちそう煮込みカレンダー
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