厚揚げとトマトは相性ばっちり! 「豚バラと厚揚げのナンプラートマト煮込み」
2020.01.31 更新日:2020.12.03
「ごちそう煮込みカレンダー」金曜日は「豚バラスライス」の日!

堤人美さんの「豚バラと厚揚げのナンプラートマト煮込み」を作りました。
厚揚げといえば和風の煮物のイメージが強かったのですが、以前、別の料理本で、トマトとの相性の良さに驚いたレシピがあり、それも確か堤さんが提案していたもの。意外な素材の組み合わせを発見して、感激したことを思い出しました。
厚揚げはヘルシーだし、ボリューム感が増すからいいですよね!
今回の煮込みの味のポイントはナンプラー。トマトの酸味に奥行きが出て、白いご飯の進むこと!
茹で卵がまたポイントなんです。息子がほぼ独り占めで食べてしまいました。ぜひ今夜のおかずにいかがですか?(編集K子)
#magazinelee #lee2月号 #豚バラと厚揚げ #堤人美 #ごちそう煮込みカレンダー
FOODの新着記事
-
おもてなしにも!「鯛の塩麹レモンカルパッチョ」/榎本美沙さんの旬を食べつくす日々の食卓
2025.12.21
-
新大阪駅構内で買った「ポアール」のクッキー缶が絶品!すぐにでもお取り寄せしたいおいしさ/webぽんぽこのお買い物
2025.12.21
-
クリスマスに!「型抜きクッキー」レシピ/近藤幸子さんの「おやこおやつ」
2025.12.20
-
【クリスマスのリアル献立5名分!】「LEE読者のホームパーティーの食卓」を拝見!【LEE100人隊】
2025.12.18
-
【ベストバイ2025・食品編】料理家&食通エディターの「買ってよかった」10選!カルディのパクチースープ、本田味噌本店の味噌、プラナチャイetc.
2025.12.18
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
















