渡辺麻紀さんの「鶏むね、ポテト、パプリカのレモンチーズ煮」を作りました
発売中のLEE2月号「フライパンひとつで、ごちそう煮込みカレンダー」より、水曜日は鶏むね肉の日!
チーズが大好物の長女5歳は、パプリカが若干苦手ということも忘れて、パクパク即完食!
ヘルシーで経済的な鶏むね肉だけど、硬くなりがちで、子どもの箸がすすまないことも・・・。
でもこのレシピは、そぎ切りして軽く塩をしておくだけで、チーズやスープに包まれ、しっとり柔らかく食べられて感激。
じゃがいもも薄切りなので、あっという間に火が通りました。
食べ応えありのじゃがいも&チーズが、レモン風味でさっぱり仕上がり、大人も大満足なおしゃれな一皿。
これは、ホントのホントに”我が家定番”に仲間入り決定です!(M美)
#チキンブイヨンが買えず鶏がらスープの素で代用したけど大丈夫でした!
#LEE2月号 #LEEweb #magazinelee
#LEEレシピ #LEEスープ
作ってみたよという方は
#ごちそう煮込みカレンダー
で投稿お願いします!
#渡辺麻紀 さん
#市瀬悦子 さん
#堤人美 さん
#今井亮 さん
#おうちごはん #煮込み #フライパン #instafood #レシピ #料理 #献立 #食卓
#クッキング #お家ごはん #夜ごはん #晩ごはん
FOODの新着記事
-
【親子で実食!】大豆バー「SOYJOY 」の“ちょい足し”で忙しい毎日をヘルシーに
2024.11.22
-
arikoさんの“ビストロ風”つまみセット4品。テーマを決めれば、メニュー決めや器選びに迷わない!
2024.11.22
-
【ドフィノワ3選!】LEE100人隊季絵さんが作ってみました!栗原はるみさん、ワタナベマキさんのドフィノワレシピが食卓の定番に♪【LEEレシピ・2024】
2024.11.22
-
冬にぴったり!キッコーマン「豚とキャベツの旨とろ白湯スープ」がリピート確実のおいしさでした
2024.11.20
-
【酒徒さんの簡単おうち中華レシピ6選】少ない素材をシンプルに味わいきる!
2024.11.19
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。