「ごちそう煮込み」ズボラ系主婦が、お手軽3食材を使ったレシピに挑戦
2020.01.24 更新日:2020.12.03
渡辺麻紀さんの「豚バラとピーマンの和風ジンジャー煮」を作ってみました!
豚バラって、お肉の中でも扱いやすい気が。冷めてもかたくならないし、すごく面倒な日は包丁なしでもキッチン用バサミで何とかなったり……。そして、ピーマン、しょうがもカットがラクちんで、「今日は料理する気力なし」の日でもどうにか切れる……。

調味料も家に常備しているものだけで作れるレシピだったので、これはリピートしやすいかも? と思い、真っ先にお試ししました。
ピーマンの切り方など、「え! こんなに大きくていいの!?」と少々戸惑いましたが、出来上がりを食べてみて納得。食べごたえがあります!
ボリュームも満点で、メインおかずとしてはもちろん、丼モノの具にできるのもうれしい限り。
渡辺麻紀さん、お助けレシピをありがとうございました!(たかみー)
#LEE2月号 #LEEweb #magazinelee
#LEEレシピ #LEE煮込み
#ごちそう煮込みカレンダー
#渡辺麻紀 さん
#おうちごはん #晩ごはん #instafood
#木杓子がテカテカしてました……
FOODの新着記事
-
【クリスマスのリアル献立5名分!】「LEE読者のホームパーティーの食卓」を拝見!【LEE100人隊】
2025.12.18
-
【ベストバイ2025・食品編】料理家&食通エディターの「買ってよかった」10選!カルディのパクチースープ、本田味噌本店の味噌、プラナチャイetc.
2025.12.18
-
長谷川あかりさん直伝!カレーレシピ5選|簡単&意外な具材で楽しむ絶品カレー保存版!
2025.12.17
-
冬の始まりを彩る。3つの白い食べ物とNOBLE FOX/Caファーニットカーディガン【LEE DAYS club elion】
2025.12.15
-
【ディーン&デルーカ】新作シュトーレンが買い!「プレミアムシュトーレン フィグ&クラフトジン」はクリスマスの手土産にもおすすめ【2025】
2025.12.13
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
















