「ごちそう煮込み」ズボラ系主婦が、お手軽3食材を使ったレシピに挑戦
2020.01.24 更新日:2020.12.03
渡辺麻紀さんの「豚バラとピーマンの和風ジンジャー煮」を作ってみました!
豚バラって、お肉の中でも扱いやすい気が。冷めてもかたくならないし、すごく面倒な日は包丁なしでもキッチン用バサミで何とかなったり……。そして、ピーマン、しょうがもカットがラクちんで、「今日は料理する気力なし」の日でもどうにか切れる……。

調味料も家に常備しているものだけで作れるレシピだったので、これはリピートしやすいかも? と思い、真っ先にお試ししました。
ピーマンの切り方など、「え! こんなに大きくていいの!?」と少々戸惑いましたが、出来上がりを食べてみて納得。食べごたえがあります!
ボリュームも満点で、メインおかずとしてはもちろん、丼モノの具にできるのもうれしい限り。
渡辺麻紀さん、お助けレシピをありがとうございました!(たかみー)
#LEE2月号 #LEEweb #magazinelee
#LEEレシピ #LEE煮込み
#ごちそう煮込みカレンダー
#渡辺麻紀 さん
#おうちごはん #晩ごはん #instafood
#木杓子がテカテカしてました……
FOODの新着記事
-
【アコメヤ】2025年一番売れた「ごはんのお供」とは?人気商品3つを実食レビュー!【ごま和え胡麻、豚そぼろ大葉味噌、天然真鯛】
2025.12.01
-
朝ドラ「ばけばけ」が料理家・今井真実さんの心境にもたらした変化とは?【ミニレシピ付き】
2025.11.28
-
父の畑から届いた秋の贈りもの。4種のさつまいもで楽しむ、手作りおやつとごはん【LEE DAYS club elion】
2025.11.28
-
だしいなり、クッキー缶……手土産を買いに、「東京銀座 茅乃舎」へ
2025.11.28
-
日本初上陸!韓国で人気のエッグサンド「EGGDROP(エッグドロップ)」レビュー │ 青山のメニューを詳しくご紹介!
2025.11.27
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
















