当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

FOOD

LEEスタッフがおくる「毎日煮込みカレンダー」

「ごちそう煮込み」ズボラ系主婦が、お手軽3食材を使ったレシピに挑戦

2020.01.24

この記事をクリップする

渡辺麻紀さんの「豚バラとピーマンの和風ジンジャー煮」を作ってみました!

豚バラって、お肉の中でも扱いやすい気が。冷めてもかたくならないし、すごく面倒な日は包丁なしでもキッチン用バサミで何とかなったり……。そして、ピーマン、しょうがもカットがラクちんで、「今日は料理する気力なし」の日でもどうにか切れる……。

調味料も家に常備しているものだけで作れるレシピだったので、これはリピートしやすいかも? と思い、真っ先にお試ししました。

ピーマンの切り方など、「え! こんなに大きくていいの!?」と少々戸惑いましたが、出来上がりを食べてみて納得。食べごたえがあります!

ボリュームも満点で、メインおかずとしてはもちろん、丼モノの具にできるのもうれしい限り。

渡辺麻紀さん、お助けレシピをありがとうございました!(たかみー)

#LEE2月号 #LEEweb #magazinelee
#LEEレシピ #LEE煮込み
#ごちそう煮込みカレンダー
#渡辺麻紀 さん
#おうちごはん #晩ごはん #instafood
#木杓子がテカテカしてました……

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる