1/30に発売される、NESPRESSO VERTUO発表会に伺いました!
34年前に日本でも発売が開始されたカプセル式コーヒー。
開発に5年を費やしたというこちらの新モデルは“新作法。コーヒーとクレマを一緒に楽しむ”をメッセージに、厚みのあるクレマ(=コーヒーを淹れた際にできる泡)と豊潤なアロマが楽しめるのが特徴。
新登場の230mlとたっぷり楽しめるマグサイズはじめ、5つのカップサイズで、まるでプロが淹れたような本格的コーヒーが楽しめます。
すごいのは、カプセルの淵に印刷されたバーコードを読み取ることで各ブレンドに最適な抽出が、ボタンひとつ押すだけで実現するということ。
また、独自に開発した「セントリフュージョン(=遠心力抽出法)」がよりそれぞれの豆の個性豊かなアロマと味わいを引き出し、やわらかいクレマを生み出すのだそう。世界中から選び抜かれたコーヒー豆で作られた25種類のカプセルは、見てるだけでもワクワクします。これなら忙しい朝でも、好みの美味しいコーヒーを味わえますね。
1/30より4日間、六本木ヒルズカフェ/スペースでは無料でこちらの体験をできるイベントが。
気になった方はぜひ立ち寄ってみては(HT子)
#NESPRESSO #ネスプレッソ
#VERTUO #ヴァーチュオ
#クレマグ
#コーヒー #発表会ルポ
#アンダーズ東京
#LEEweb #magazinelee
#coffeelover
FOODの新着記事
-
梅キムチに甘い梅干しおにぎり!?今井真実さんの韓国&台湾梅リサーチ旅レポート
2024.09.27
-
長谷川あかりさん、えなりんさんの「LEE10月号掲載レシピ」、LEE100人隊3名のお気に入りを拝見♪【2024秋】
2024.09.27
-
【ファミマ】新冷凍スイーツ「濃厚なカカオの香りガトーショコラ」、「ごろごろ苺のテリーヌショコラ」を実食!
2024.09.26
-
洋風炊き込みセット「サケとマッシュルーム、レモンピールの炊き込みごはん」「白菜だけのクリームスープ」レシピ/長谷川あかりさん
2024.09.25
-
ミスド、無印良品、たねや…食通読者5人が見つけた「栗のおいしいもの」拝見♪【季節の味覚】
2024.09.23
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。