FOOD

LEE編集部の展示会・発表会レポート!

NESPRESSOの最新コーヒーシステム「VERTUO」の発表会

2020.01.21

この記事をクリップする

1/30に発売される、NESPRESSO VERTUO発表会に伺いました!

 

34年前に日本でも発売が開始されたカプセル式コーヒー。
開発に5年を費やしたというこちらの新モデルは“新作法。コーヒーとクレマを一緒に楽しむ”をメッセージに、厚みのあるクレマ(=コーヒーを淹れた際にできる泡)と豊潤なアロマが楽しめるのが特徴。

新登場の230mlとたっぷり楽しめるマグサイズはじめ、5つのカップサイズで、まるでプロが淹れたような本格的コーヒーが楽しめます。

すごいのは、カプセルの淵に印刷されたバーコードを読み取ることで各ブレンドに最適な抽出が、ボタンひとつ押すだけで実現するということ。

また、独自に開発した「セントリフュージョン(=遠心力抽出法)」がよりそれぞれの豆の個性豊かなアロマと味わいを引き出し、やわらかいクレマを生み出すのだそう。世界中から選び抜かれたコーヒー豆で作られた25種類のカプセルは、見てるだけでもワクワクします。これなら忙しい朝でも、好みの美味しいコーヒーを味わえますね。

1/30より4日間、六本木ヒルズカフェ/スペースでは無料でこちらの体験をできるイベントが。
気になった方はぜひ立ち寄ってみては(HT子)

 

 

 

#NESPRESSO #ネスプレッソ
#VERTUO #ヴァーチュオ
#クレマグ

#コーヒー #発表会ルポ
#アンダーズ東京
#LEEweb #magazinelee
#coffeelover

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる