みんなの大好物!魚介×トマトクリームの煮込み
日曜日は「魚介」の日!

でも魚料理ってハードルが高い~?って
思っていたのですが、市瀬さんのお言葉どおり、
カジキの切り身を買ってきて下味をつけるだけという
超簡単かつ時短レシピで
気軽においしくつくれました!
さらにあさりは大好物なのですが
だしが出て、うまみも倍増?
トマトクリームのちょっと酸味がありつつ
まろやかな味は、お子さんも大好きですよね!! あっという間にできちゃううえ、
カジキのボリューム感もあって大満足♪
タイムやブラックオリーブもさりげなく添えて、
おしゃれに(なんだか紛れちゃって、見えてませんが) &翌日はランチにパスタとあえて
2倍楽しみました!
誰もが満腹になれるレシピ?
おすすめですよ~~~フクヘンAH
#LEE2月号 #LEEweb #magazinelee
#LEEレシピ #LEEスープ
作ってみたよという方は
#ごちそう煮込みカレンダー
で投稿お願いします!
#市瀬悦子 さん
#おうちごはん #煮込み #フライパン #instafood #レシピ #料理 #献立 #食卓 #クッキング #お家ごはん #夜ごはん #晩ごはん
#ムーミン #moomin #北欧 #ittala
FOODの新着記事
-
【アコメヤ】2025年一番売れた「ごはんのお供」とは?人気商品3つを実食レビュー!【ごま和え胡麻、豚そぼろ大葉味噌、天然真鯛】
2025.12.01
-
朝ドラ「ばけばけ」が料理家・今井真実さんの心境にもたらした変化とは?【ミニレシピ付き】
2025.11.28
-
父の畑から届いた秋の贈りもの。4種のさつまいもで楽しむ、手作りおやつとごはん【LEE DAYS club elion】
2025.11.28
-
だしいなり、クッキー缶……手土産を買いに、「東京銀座 茅乃舎」へ
2025.11.28
-
日本初上陸!韓国で人気のエッグサンド「EGGDROP(エッグドロップ)」レビュー │ 青山のメニューを詳しくご紹介!
2025.11.27
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
















