みんなの大好物!魚介×トマトクリームの煮込み
日曜日は「魚介」の日!
でも魚料理ってハードルが高い~?って
思っていたのですが、市瀬さんのお言葉どおり、
カジキの切り身を買ってきて下味をつけるだけという
超簡単かつ時短レシピで
気軽においしくつくれました!
さらにあさりは大好物なのですが
だしが出て、うまみも倍増?
トマトクリームのちょっと酸味がありつつ
まろやかな味は、お子さんも大好きですよね!! あっという間にできちゃううえ、
カジキのボリューム感もあって大満足♪
タイムやブラックオリーブもさりげなく添えて、
おしゃれに(なんだか紛れちゃって、見えてませんが) &翌日はランチにパスタとあえて
2倍楽しみました!
誰もが満腹になれるレシピ?
おすすめですよ~~~フクヘンAH
#LEE2月号 #LEEweb #magazinelee
#LEEレシピ #LEEスープ
作ってみたよという方は
#ごちそう煮込みカレンダー
で投稿お願いします!
#市瀬悦子 さん
#おうちごはん #煮込み #フライパン #instafood #レシピ #料理 #献立 #食卓 #クッキング #お家ごはん #夜ごはん #晩ごはん
#ムーミン #moomin #北欧 #ittala
FOODの新着記事
-
冬にぴったり!キッコーマン「豚とキャベツの旨とろ白湯スープ」がリピート確実のおいしさでした
2024.11.20
-
【酒徒さんの簡単おうち中華レシピ6選】少ない素材をシンプルに味わいきる!
2024.11.19
-
【愛用せいろ15人分!】無印良品、照宝、かごや、かっぱ橋…暮らし上手の「リアル購入品&実際に作ったせいろメニュー」を拝見♪【LEE読者の蒸篭・蒸籠・2024】
2024.11.19
-
【冬の名作スープレシピ37選】栗原はるみさん、有賀薫さん……寒い日におすすめ!人気料理家の名作スープ【2024冬】
2024.11.18
-
鉄分補給に!「ほうれん草の豆乳クラムチャウダー」/榎本美沙さんの旬を食べつくす日々の食卓
2024.11.17
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。