煮干しのワタ取りにも挑戦!
こどもにもおすすめ!
ごはんが進む「豚バラとじゃがいものキムチコチュジャン煮」

肉とキムチのうま味を吸ったじゃがいもに甘みがあっておいしい!
辛くないので、こどももパクパク食べられる、ごはんが進むスタミナおかずです。
作り方は簡単ですが、最初に煮干しのワタを取る作業からわからず、ネットで検索(汗)
・煮干しの頭を取る
・煮干しの背中を垂直に押し割るようにして裂け目を入れ開く
・すると、お腹の黒いワタがポロッととれます
この作業がなんともすっきりして楽しい!
いままで使ったことがなかった「煮干し」ですが、大量に購入した煮干しを消費するために、煮干しを使ったメニューを増やしたいです(webチームいとちん)
作ってくださった方は #ごちそう煮込みカレンダー でぜひ投稿してください!
#magazinelee #LEEweb #LEEレシピ #LEE2月号 #LEE煮込み
#市瀬悦子 さん #韓国風 #韓国料理 #飯スタグラム #instafood #お家ごはん #夜ごはん #豚バラ #おうちごはん #煮込み #フライパン #instafood #レシピ #料理 #献立 #食卓 #クッキング #晩ごはん
FOODの新着記事
-
【クリスマスのリアル献立5名分!】「LEE読者のホームパーティーの食卓」を拝見!【LEE100人隊】
2025.12.18
-
【ベストバイ2025・食品編】料理家&食通エディターの「買ってよかった」10選!カルディのパクチースープ、本田味噌本店の味噌、プラナチャイetc.
2025.12.18
-
長谷川あかりさん直伝!カレーレシピ5選|簡単&意外な具材で楽しむ絶品カレー保存版!
2025.12.17
-
冬の始まりを彩る。3つの白い食べ物とNOBLE FOX/Caファーニットカーディガン【LEE DAYS club elion】
2025.12.15
-
【ディーン&デルーカ】新作シュトーレンが買い!「プレミアムシュトーレン フィグ&クラフトジン」はクリスマスの手土産にもおすすめ【2025】
2025.12.13
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
















