FOOD

LEEスタッフがおくる「毎日煮込みカレンダー」

木曜日はちょっと豪華に骨つき肉で

2020.01.16

この記事をクリップする

デミグラス「風」が7分で完成!

 

 

毎日アップの煮込みカレンダー、
本日は堤人美さんの
チキンとプルーンのデミグラス風煮込み。

これあくまで「風」でデミグラスは使わず、
しかも煮込み時間7分!なのですが、
デミグラスっぽい奥深い味なんです。

プルーンの甘味が効いてるのか、
赤ワインか、隠し味のウスターか、
骨つき肉のうま味か。その全部か。

とにかくこんな短い時間で作ったとは
思えない味なので、ぜひお試しを!
ぷーすけ
_
#magazinelee
#LEE煮込み
#ごちそう煮込みカレンダー で投稿お願いします
#LEEレシピ
#LEE2月号
#煮込み
#煮込み料理
#肉も野菜も食べられるので
#これだけでごはんにしてしまいました
#そんな日があってもOK
#そんな日の方が多いかも

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる