デミグラス「風」が7分で完成!
毎日アップの煮込みカレンダー、
本日は堤人美さんの
チキンとプルーンのデミグラス風煮込み。
これあくまで「風」でデミグラスは使わず、
しかも煮込み時間7分!なのですが、
デミグラスっぽい奥深い味なんです。
プルーンの甘味が効いてるのか、
赤ワインか、隠し味のウスターか、
骨つき肉のうま味か。その全部か。
とにかくこんな短い時間で作ったとは
思えない味なので、ぜひお試しを!
ぷーすけ
_
#magazinelee
#LEE煮込み
#ごちそう煮込みカレンダー で投稿お願いします
#LEEレシピ
#LEE2月号
#煮込み
#煮込み料理
#肉も野菜も食べられるので
#これだけでごはんにしてしまいました
#そんな日があってもOK
#そんな日の方が多いかも
FOODの新着記事
-
「緑茶とビターチョコのドロップクッキー」レシピ/「歩粉(ほこ)」磯谷仁美さんの、おうちで作れるやさしいお菓子
2024.05.01
-
『S.Weil by HOTEL NEW GRAND』がオープン!横浜の新たなギフトの定番になりそう
2024.05.01
-
【こどもの日ごはん6人分!】栗原心平さんの「唐揚げ」、近藤幸子さんの「こいのぼりおにぎり」…<端午の節句>の食卓&スイーツのアイデアを拝見♪【LEE100人隊料理部】
2024.04.30
-
【東京駅周辺で買える抹茶のお菓子3選】フィナンシェいろいろ食べ比べてみました
2024.04.26
-
家族が集うGWの食卓は「バルミューダ ザ・プレート プロ」で盛り上がる!【新・公式レシピも登場】
2024.04.26
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。