デミグラス「風」が7分で完成!
毎日アップの煮込みカレンダー、
本日は堤人美さんの
チキンとプルーンのデミグラス風煮込み。
これあくまで「風」でデミグラスは使わず、
しかも煮込み時間7分!なのですが、
デミグラスっぽい奥深い味なんです。
プルーンの甘味が効いてるのか、
赤ワインか、隠し味のウスターか、
骨つき肉のうま味か。その全部か。
とにかくこんな短い時間で作ったとは
思えない味なので、ぜひお試しを!
ぷーすけ
_
#magazinelee
#LEE煮込み
#ごちそう煮込みカレンダー で投稿お願いします
#LEEレシピ
#LEE2月号
#煮込み
#煮込み料理
#肉も野菜も食べられるので
#これだけでごはんにしてしまいました
#そんな日があってもOK
#そんな日の方が多いかも
FOODの新着記事
-
冬にぴったり!キッコーマン「豚とキャベツの旨とろ白湯スープ」がリピート確実のおいしさでした
2024.11.20
-
【酒徒さんの簡単おうち中華レシピ6選】少ない素材をシンプルに味わいきる!
2024.11.19
-
【愛用せいろ15人分!】無印良品、照宝、かごや、かっぱ橋…暮らし上手の「リアル購入品&実際に作ったせいろメニュー」を拝見♪【LEE読者の蒸篭・蒸籠・2024】
2024.11.19
-
【冬の名作スープレシピ37選】栗原はるみさん、有賀薫さん……寒い日におすすめ!人気料理家の名作スープ【2024冬】
2024.11.18
-
鉄分補給に!「ほうれん草の豆乳クラムチャウダー」/榎本美沙さんの旬を食べつくす日々の食卓
2024.11.17
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。